Gruppi dispositivi

warning

Il dispositivo connesso al computer in uso potrebbe rappresentare un potenziale rischio per la sicurezza.

La finestra Gruppi dispositivi è suddivisa in due parti. La parte destra contiene un elenco di dispositivi appartenenti al gruppo di riferimento e la parte sinistra i gruppi creati. Selezionare un gruppo con un elenco di dispositivi che si desidera visualizzare nel riquadro sulla destra.

Aprendo la finestra Gruppi dispositivi e selezionando un gruppo, è possibile aggiungere o rimuovere dispositivi dall'elenco. Un altro modo per aggiungere dispositivi nel gruppo consiste nell'importazione degli stessi da un file. In alternativa, è possibile fare clic sul pulsante Popola, che consente di inserire tutti i dispositivi connessi al computer in uso nella finestra Dispositivi rilevati. Selezionare un dispositivo dall'elenco per aggiungerlo al gruppo facendo clic su OK.

Elementi di controllo

Aggiungi: è possibile aggiungere un gruppo inserendone il nome o un dispositivo a un gruppo esistente (facoltativamente, è possibile specificare informazioni quali il nome del fornitore, il modello e il numero di serie) in base alla parte della finestra in cui è stato premuto il pulsante.

Modifica: consente all'utente di modificare il nome del gruppo selezionato o i parametri del dispositivo (fornitore, modello, numero di serie).

Elimina: elimina il gruppo o il dispositivo scelto in base alla parte di finestra selezionata.

Importa: consente di importare un elenco di dispositivi da un file di testo. L'importazione dei dispositivi da un file di testo richiede una formattazione corretta:

Ciascun dispositivo inizia dalla nuova riga.

Per ciascun dispositivo devono essere indicati Fornitore, Modello e Numero di serie separati da una virgola.

example

Segue un esempio del contenuto del file di testo:

Kingston,DT 101 G2,001CCE0DGRFC0371

04081-0009432,USB2.0 HD WebCam,20090101

Esporta: consente di esportare un elenco di dispositivi in un file.

Il pulsante Popola fornisce una panoramica di tutti i dispositivi attualmente connessi contenenti informazioni su: tipo di dispositivo, fornitore del dispositivo, modello e numero di serie (se disponibili).

Una volta completata la personalizzazione, fare clic su OK. Fare clic su Annulla se si desidera abbandonare la finestra Gruppi dispositivi senza salvare le modifiche.

note

È possibile creare vari gruppi di dispositivi ai quali verranno applicate regole diverse. È inoltre possibile creare solo un gruppo di dispositivi per i quali verrà applicata la regola con l'azione Lettura/Scrittura o Solo lettura. Ciò consente al Controllo dispositivi di bloccare i dispositivi non riconosciuti che si connettono al computer in uso.

Tenere presente che non sono disponibili tutte le azioni (autorizzazioni) per tutti i tipi di dispositivi. Se si tratta di un dispositivo di archiviazione, saranno disponibili tutte e quattro le azioni. Per i dispositivi non di archiviazione, sono disponibili solo tre azioni (ad esempio, l'azione Solo lettura non è disponibile per il sistema Bluetooth. Ciò significa che i dispositivi Bluetooth possono essere solo consentiti, bloccati o avvisati).