Controllo dispositivi

ESET Smart Security Premium offre un controllo automatico dei dispositivi (CD/DVD/USB/...). Questo modulo consente di bloccare o modificare le estensioni dei filtri/delle autorizzazioni e di definire la capacità dell'utente di accedere e di utilizzare un determinato dispositivo. Questa funzionalità potrebbe rivelarsi utile nel caso in cui l'amministratore di un computer desideri impedire l'utilizzo di dispositivi con contenuti non desiderati.

Dispositivi esterni supportati:

Archiviazione su disco (HDD, disco rimovibile USB)

CD/DVD

Stampante USB

FireWire Archiviazione

Bluetooth Dispositivo

Lettore di smart card

Dispositivo di acquisizione immagini

Modem

LPT/COM porta

Dispositivo portatile

Tutti i tipi di dispositivi

Le opzioni di configurazione del controllo dispositivi possono essere modificate in Configurazione avanzata (F5) > Controllo dispositivi.

Abilitare la barra di scorrimento accanto ad Abilita Controllo dispositivi per attivare la funzione Controllo dispositivi in ESET Smart Security Premium. Per rendere effettiva questa modifica, sarà necessario riavviare il computer. Dopo aver abilitato il Controllo dispositivi, si attiva l’opzione Regole, che consente all’utente di aprire la finestra Editor regole.

note

È possibile creare vari gruppi di dispositivi ai quali verranno applicate regole diverse. È inoltre possibile creare solo un gruppo di dispositivi per i quali verrà applicata la regola con l'azione Lettura/Scrittura o Solo lettura. Ciò consente al Controllo dispositivi di bloccare i dispositivi non riconosciuti che si connettono al computer in uso.

In caso di inserimento di un dispositivo bloccato mediante una regola esistente, verrà visualizzata una finestra di notifica e l'accesso al dispositivo non verrà concesso.