Seleziona campione per analisi

Se è stato trovato un file sospetto nel computer in uso o un sito sospetto su Internet, è possibile inviarlo al laboratorio di ricerca ESET per l’analisi (questa opzione potrebbe non essere disponibile in base alla configurazione di ESET LiveGrid®).

important

Prima di inviare i campioni a ESET

Non inviare un campione se non soddisfa almeno uno dei seguenti criteri:

Il campione non è in alcun modo rilevato dal prodotto ESET

Il campione viene erroneamente rilevato come una minaccia

Non saranno accettati file personali (che si desidera analizzare con ESET per la ricerca di malware) come campioni (il laboratorio di ricerca ESET non esegue controlli su richiesta per gli utenti)

Inserire una descrizione nel campo dell'oggetto e fornire il maggior numero di informazioni possibile sul file (ad esempio, lo screenshot o l'indirizzo del sito Web dal quale è stato scaricato)

È possibile inviare a ESET un campione (un file o un sito Web) da sottoporre ad analisi utilizzando uno dei metodi specificati di seguito:

1.Utilizza il modulo di invio del campione nel tuo prodotto. Si trova in Strumenti > Altri strumenti > Invia campione per analisi. La dimensione massima di un campione inviato è 256 MB.

2.In alternativa, è possibile inviare il file tramite e-mail. Se si preferisce questa opzione, comprimere il file o i file con WinRAR/WinZIP, proteggere l'archivio con la password "infected" e inviarlo a campioni@eset.com.

3.Per segnalare contenuti di spam, falsi positivi di spam o siti Web categorizzati in modo errato dal modulo Controllo accessi, fare riferimento a questo articolo della Knowledge Base di ESET.

Nel modulo Seleziona campione per analisi, selezionare la descrizione dal menu a discesa Motivo per l'invio del campione che si avvicina maggiormente alla propria motivazione:

File sospetto

Sito sospetto (un sito Web infettato da un malware),

Sito falso positivo

File falso positivo (file che è stato rilevato come un'infezione ma che in realtà non è infetto),

Altro

File/sito: percorso del file o del sito Web che si intende inviare.

E-mail di contatto: e-mail di contatto che viene inviata a ESET insieme ai file sospetti e che può essere utilizzata per contattare il mittente qualora fossero necessarie ulteriori informazioni ai fini dell'analisi. L'immissione dell'indirizzo e-mail di contatto è facoltativa. Selezionare Invia in modo anonimo per lasciare il campo vuoto.

note

Assenza di risposta da parte di ESET

ESET non invierà alcuna risposta a meno che non siano richieste ulteriori informazioni. Ogni giorno i server di ESET ricevono decine di migliaia di file e non è pertanto possibile rispondere a tutti.

Se il campione si rivela essere un'applicazione o un sito Web dannoso, il suo rilevamento verrà aggiunto in un aggiornamento ESET successivo.