Unità virtuale crittografata

È possibile utilizzare Secure Data per creare unità virtuali crittografate. Non vi sono limiti al numero di unità che è possibile creare, fintantoché è presente spazio libero sul disco rigido per il relativo utilizzo. Seguire la procedura sottostante per creare un’unità virtuale crittografata:

1.Nella schermata Eseguire la decrittografia dei dati su questo computer o sull’unità rimovibile fare clic su Unità virtuale.

2.Fare clic su Sfoglia per selezionare la posizione di archiviazione dell’unità virtuale.

essp_create_an_encrypted_virtual_drive

3.Inserire un nome per l’unità virtuale e fare clic su Salva.

4.Utilizzare il menu a discesa Capacità massima per impostare le dimensioni dell’unità virtuale e fare clic su Continua.

5.Impostare una password per l’unità virtuale. Se non si desidera che venga effettuata la decrittografia automatica dell’unità virtuale al momento dell’autenticazione all’account Windows, deselezionare Eseguire la decrittografia automatica su questo account Windows. Fare clic su Continua.

essp_Secured_Data_setPassword

6.L’unità virtuale crittografata è stata creata ed è pronta all’uso. Comparirà come unità locale quando si apre Questo PC (Computer in Windows 7 e versioni precedenti).

Per accedere all’unità crittografata dopo aver riavviato il computer, individuare il file dell’unità crittografata (tipo di file .eed) creato e fare doppio clic su di esso. Quando viene richiesto, inserire la password configurata durante la creazione dell’unità crittografata. L’unità verrà montata e comparirà come unità locale in Questo PC (Computer in Windows 7 e versioni precedenti). Dopo aver montato un’unità crittografata come unità locale, l’unità locale e il relativo contenuto decrittografato sono disponibili ad altri utenti sulla macchina Windows a meno che non si effettui la disconnessione o non si riavvi il computer.

note

È possibile rimuovere un'unità virtuale?

Sì. Per rimuovere un’unità virtuale crittografata, seguire le istruzioni fornite nell’articolo FAQ ESET Secure Data.