Registro de protección de red

La protección de red ESET Smart Security Premium guarda todos los eventos importantes en un archivo de registro que se puede ver directamente desde el menú principal. Haga clic en Herramientas. > Más herramientas > Archivos de registro y luego seleccione Protección de la red en el menú desplegable Registro.

Los archivos de registro se pueden usar para detectar errores y revelar intrusiones en el sistema. Los registros de protección de red de ESET contienen los siguientes datos:

Fecha y hora del suceso

Nombre del suceso

Fuente

Dirección de red de destino

Protocolo de comunicación de red

Regla aplicada o, si se identificó el gusano, su nombre

Aplicación involucrada

Usuario

Un análisis completo de estos datos puede ayudar a detectar intentos de comprometer la seguridad del sistema. Existen muchos otros factores que indican riesgos de seguridad potenciales y permiten minimizar su impacto: conexiones frecuentes desde ubicaciones remotas, intentos reiterados de establecer conexiones, comunicaciones de aplicaciones desconocidas o el uso de números de puerto inusuales.

note

Explotación de la vulnerabilidad de la seguridad

El mensaje de ataque de vulnerabilidad a la seguridad se registra incluso cuando se soluciona la vulnerabilidad específica, ya que se detecta el intento de ataque y se lo bloquea a nivel de la red antes de que el ataque real pueda tener lugar.