Limpiador de sistema

El limpiador del sistema es una herramienta que lo ayuda a restaurar el equipo a un estado utilizable luego de eliminar la amenaza. El malware puede desactivar utilidades como el Editor de registro, el Administrador de tareas o las Actualizaciones de Windows. El limpiador de sistema restaura los valores predeterminados y las configuraciones para un sistema determinado con un solo clic.

El limpiador de sistema informa problemas de cinco categorías de configuración:

Configuración de seguridad: cambios en la configuración que pueden causar una mayor vulnerabilidad de su equipo, como actualizaciones de Windows.

Configuración del sistema: cambios en la configuración del sistema que pueden cambiar el comportamiento de su equipo, como asociaciones de archivos.

Aspecto del sistema: configuración que afecta el aspecto de su sistema, como su fondo de escritorio.

Funciones desactivadas: funciones importantes y aplicaciones que pueden estar deshabilitadas.

Restauración del sistema de Windows: configuraciones para la función Restaurar sistema de Windows, que le permite restaurar su sistema a un estado anterior.

Se puede solicitar la limpieza del sistema:

cuando se encuentra una amenaza

cuando un usuario hace clic en Restablecer

Puede revisar los cambios y restablecer las configuraciones si fuese necesario.

PAGE_SYSTEM_CLEANER

note

Solo un usuario con derechos de administrador puede realizar acciones en el Limpiador del sistema.