Crear nueva lista de direcciones URL

Esta sección le permitirá indicar las listas de direcciones/máscaras URL que se bloquearán, permitirán o excluirán de la verificación.

Al crear una lista nueva, las siguientes opciones de configuración se encuentran disponibles:

Tipo de lista de direcciones – hay tres tipos de listas disponibles:

Excluida de la verificación – no se comprobará la existencia de códigos maliciosos en ninguna de las direcciones agregadas a esta lista.

Bloqueadas – el usuario no tendrá acceso a las direcciones incluidas en esta lista.

Permitidas – si se habilita la opción Permitir el acceso solo a las direcciones HTTP de la lista de direcciones permitidas, y la lista de direcciones bloqueadas contiene un * (coincidir con todo), el usuario podrá acceder únicamente a las direcciones que se encuentran en esta lista. Las direcciones de esta lista se permiten incluso si coinciden con las de la lista de direcciones bloqueadas.

Nombre de la lista – especifique el nombre de la lista. Este campo aparecerá en gris cuando se edite una de las tres listas predefinidas.

Descripción de la lista – escriba una breve descripción de la lista (opcional). Aparecerá en gris cuando se edite una de las tres listas predefinidas.

Para activar una lista, seleccione Lista activa junto a esa lista. Si desea recibir una notificación cuando se utilice una lista específica en la evaluación de un sitio HTTP que usted visitó, seleccione Notificar al aplicar. Por ejemplo, se emitirá una notificación si un sitio web está bloqueado o permitido por estar incluido en una lista de direcciones bloqueadas o permitidas. Esta notificación incluirá el nombre de la lista que contiene el sitio web especificado.

Elementos de control

Agregar – agregue una dirección URL nueva a la lista (ingrese múltiples valores con separadores).

Editar – modifica la dirección existente en la lista. Solo es posible para las direcciones creadas con Agregar.

Quitar – elimina las direcciones existentes en la lista. Solo es posible para las direcciones creadas con Agregar.

Importar – importe un archivo con direcciones URL (valores separados por un salto de línea; por ejemplo, *.txt al usar codificación UTF-8).