Protección del acceso a la Web

La conectividad a Internet es una función estándar del equipo personal. Lamentablemente, también se convirtió en el medio principal para transferir códigos maliciosos. La función de la protección del acceso a la Web es monitorear la comunicación entre los navegadores Web y los servidores remotos, según las disposiciones normativas de HTTP (protocolo de transferencia de hipertexto) y HTTPS (comunicación cifrada).

El acceso a las páginas Web que se sabe que tienen contenido malicioso se bloquea antes de que se descargue el contenido. Todas las otras páginas Web son exploradas por el motor de exploración ThreatSense cuando se cargan, y se bloquean si se detecta contenido malicioso. La protección del acceso a la Web ofrece dos niveles de protección: bloqueo según la lista negra y bloqueo según el contenido.

Se recomienda firmemente que la protección del acceso a la Web esté habilitada. Puede acceder a esta opción desde la ventana principal del programa > Configuración > Protección de Internet > Protección del acceso a la Web.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Protección de acceso a la web mostrará al siguiente mensaje en su navegador cuando el sitio web esté bloqueado:

WEB_BLOCKED

note

Instrucciones ilustradas

Los siguientes artículos de la base de conocimiento de ESET pueden estar disponibles solo en inglés:

Impedir que Protección de acceso a la web bloquee un sitio web seguro

Bloquear un sitio web con ESET Smart Security Premium

Las siguientes opciones están disponibles en Configuración avanzada (F5) > Internet y correo electrónico > Protección del acceso a la Web:

Básico – Para habilitar o deshabilitar esta función desde Configuración avanzada.

Protocolos de Internet – Le permite configurar la supervisión de estos protocolos estándar, que son utilizados por la mayoría de los navegadores de Internet.

Administración de direcciones URL – Le permite especificar las direcciones URL que se desea bloquear, permitir o excluir de la verificación.

ThreatSense parámetros: la configuración avanzada del módulo de exploración de virus le permite configurar propiedades como, por ejemplo, los tipos de objetos que se explorarán (correos electrónicos, archivos comprimidos, etc.), los métodos de detección para la protección del acceso a la Web, etc.

CONFIG_WEB_ACCESS