Editor de reglas del control del dispositivo

La ventana Editor de reglas del control del dispositivo muestra las reglas existentes y permite el control preciso de dispositivos externos que los usuarios conectan al equipo.

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Los dispositivos específicos se pueden permitir o bloquear por usuario o grupo de usuarios y con base en los parámetros adicionales del dispositivo que se pueden especificar en la configuración de reglas. La lista de reglas contiene varias descripciones de una regla como nombre, tipo de dispositivo externo, acción a realizar después de conectar un dispositivo externo en su equipo y la severidad del registro. También consulte Agregar reglas de control del dispositivo.

Haga clic en Agregar o Editar para administrar una regla. Haga clic en Copiar para crear una nueva regla con opciones predefinidas utilizadas para otra regla seleccionada. Las cadenas XML mostradas al hacer clic en una regla se pueden copiar en el portapapeles para ayudar a los administradores del sistema a exportar/importar estos datos y usarlos.

Al presionar CTRL y hacer clic, puede seleccionar varias reglas y aplicar acciones, tales como eliminarlas o moverlas hacia arriba o abajo de la lista, a todas las reglas seleccionadas. La casilla de verificación Habilitada deshabilita o habilita una regla; esto puede ser útil si no desea eliminar una regla permanentemente en caso de que desee utilizarla en el futuro.

El control se logra por medio de las reglas que se clasifican en orden para determinar su prioridad, con las reglas de mayor prioridad hasta arriba.

Las entradas de registro se pueden ver desde la ventana principal de ESET Smart Security Premium en Herramientas > Más herramientas > Archivos de registro.

El Registro del control de dispositivos registra todas las instancias en las que se activa el Control de dispositivos.