Sicheres Online-Banking und Bezahlen

Der Online-Banking-Zahlungsschutz bietet eine zusätzliche Schutzebene für Ihre Finanzdaten bei Onlinetransaktionen.

In den meisten Fällen wird der geschützte sichere Browser für sicheres Online-Banking und Bezahlen im aktuell verwendeten Browser geöffnet, nachdem eine bekannte Bankwebsite geöffnet wurde.

Wählen Sie eine der folgenden Konfigurationsoptionen für das Verhalten des geschützten Browsers aus:

Alle Browser sichern – Wenn diese Option aktiviert ist, starten alle unterstützten Webbrowser in einem gesicherten Modus. Auf diese Weise können Sie im Internet surfen, auf Internetbanking zugreifen und online Käufe und Transaktionen in einem gesicherten Browserfenster ohne Weiterleitung tätigen.

Weiterleitung von Websites (Standardeinstellung) – Websites aus einer Liste geschützter Websites und einer internen Internetbankingliste werden an den geschützten Browser weitergeleitet. Sie können auswählen, welcher Browser (Standard oder geschützt) geöffnet wird.

Beide Optionen sind deaktiviert – Um einen geschützten Browser in ESET Smart Security Premium zu öffnen, klicken Sie auf Tools > ICON_BPP Sicheres Online-Banking und Bezahlen, oder klicken Sie auf das Desktop-Symbol für ICON_BPP Sicheres Online-Banking und Bezahlen. Der in Windows als Standard eingestellte Browser wird in einem gesicherten Modus geöffnet.

Informationen zum Konfigurieren des Verhaltens des geschützten Browsers finden Sie in den erweiterten Einstellungen unter Sicheres Online-Banking und Bezahlen. Klicken Sie zum Aktivieren der Funktion "Alle Browser sichern" in ESET Smart Security Premium auf Einstellungen > Sicherheits-Tools, und aktivieren Sie den Schieberregler Alle Browser sichern.

Für geschütztes Browsing muss HTTPS-verschlüsselte Kommunikation verwendet werden. Die folgenden Browser unterstützen die Funktion "Sicheres Online-Banking und Bezahlen":

Internet Explorer 8.0.0.0+

Microsoft Edge 83.0.0.0+

Google Chrome 64.0.0.0+

Firefox 24.0.0.0+

Weitere Details zu den Funktionen „Sicheres Online-Banking und Bezahlen“ finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase-Artikel auf Englisch und in verschiedenen anderen Sprachen:

Wie funktioniert der Sicheres Online-Banking und Bezahlen?

ESET Sicheres Online-Banking und Bezahlen für einzelne Webseiten aktivieren oder deaktivieren

Sicheres Online-Banking und Bezahlen in ESET Windows Home-Produkten anhalten oder deaktivieren

ESET Sicheres Online-Banking und Bezahlen – häufige Fehler

ESET-Glossar | Sicheres Online-Banking und Bezahlen