Niveles de desinfección

La protección en tiempo real tiene tres niveles de desinfección (para acceder a la configuración de niveles de desinfección, despliegue Parámetros de ThreatSense en la sección Protección del sistema de archivos en tiempo real y, a continuación, en Desinfección).

Sin desinfección: los archivos infectados no se desinfectan automáticamente. El programa mostrará una ventana de alerta y permitirá que el usuario seleccione una acción. Este nivel es adecuado para usuarios avanzados que conocen los pasos necesarios en caso de amenaza.

Desinfección normal: el programa intenta desinfectar o eliminar un archivo infectado de manera automática, de acuerdo con una acción predefinida (según el tipo de amenaza). La eliminación y la detección de un archivo infectado se marca mediante una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla. Si no es posible seleccionar la acción correcta de manera automática, el programa ofrece otras acciones que seguir. Lo mismo ocurre cuando no se puede completar una acción predefinida.

Desinfección estricta: el programa desinfecta o elimina todos los archivos infectados. Las únicas excepciones son los archivos del sistema. Si no es posible desinfectarlos, se insta al usuario a que seleccione una acción indicada en una ventana de alerta.

warning

Alerta

Si un archivo comprimido contiene archivos infectados, se puede tratar de dos maneras: en el modo estándar (Desinfección normal), se elimina el archivo comprimido completo si este está compuesto únicamente por código malicioso; y en el modo Desinfección exhaustiva, el archivo se elimina si contiene al menos una porción de código malicioso, independientemente del estado de los demás archivos.