Registro de cortafuegos

El cortafuegos de ESET Smart Security Premium guarda todos los sucesos importantes en un archivo de registro que se puede ver directamente en el menú principal. Haga clic en Herramientas > Más herramientas > Archivos de registro y, a continuación, seleccione Protección de la red en el menú desplegable Registro.

Los archivos de registro sirven para la detección de errores e intrusiones en el sistema. Los registros del cortafuegos de ESET contienen los datos siguientes:

Fecha y hora del suceso

Nombre del suceso

Origen

Dirección de la red de destino

Protocolo de comunicación de red

Regla aplicada o nombre del gusano (si se identifica)

Aplicación implicada

Usuario

Un análisis exhaustivo de estos datos puede ayudarle a detectar posibles intentos de poner en peligro la seguridad del sistema. Existen otros muchos factores que indican posibles riesgos de seguridad y le permiten minimizar el impacto: conexiones frecuentes desde ubicaciones desconocidas, intentos repetidos de establecer conexiones, comunicación de aplicaciones desconocidas o utilización de números de puertos poco comunes.