Protección de la red doméstica

Protección de la red doméstica puede ayudar a identificar vulnerabilidades en su red doméstica, como puertos abiertos o una contraseña débil del router. También le ofrece una lista de fácil acceso de los dispositivos conectados clasificados por tipo (p. ej., impresoras, routers, dispositivos móviles, etc.) para mostrarle qué dispositivos hay conectados a la red doméstica (p. ej., videoconsolas, dispositivos de IoT u otros dispositivos domésticos inteligentes). No reconfigura el router por usted. Debe hacer los cambios usted utilizando la interfaz especializada del router. Los routers domésticos pueden ser altamente vulnerables al malware que se utiliza para lanzar ataques de denegación de servicio distribuidos (DDoS). Si el usuario no ha cambiado la contraseña predeterminada del router, los hackers podrán adivinarla fácilmente y, a continuación, iniciar sesión en el router y modificar su configuración o poner su red en peligro.

warning

Alerta

Recomendamos encarecidamente crear una contraseña segura lo suficientemente larga y que incluya números, símbolos y letras en mayúscula y minúscula. Para que la contraseña resulte más difícil de adivinar, utilice una mezcla de distintos tipos de caracteres.

Todos los dispositivos conectados a la red se mostrarán en vista de sonar. Coloque el cursor sobre el icono de un dispositivo para ver información básica, como el nombre de la red y la fecha de la última conexión. Haga clic en el icono del dispositivo para ver información detallada del mismo.

Si desea mostrar información de todos los dispositivos conectados en la vista de lista, haga clic en ICON_LIST_VIEW. La vista de lista contiene los mismos datos que la vista de sonar, pero en formato de lista. Con el menú desplegable puede filtrar los dispositivos según los siguientes criterios:

Solo dispositivos conectados a la red actual

Dispositivos sin clasificar

Dispositivos conectados a todas las redes

El módulo Protección de la red doméstica muestra dos tipos de notificaciones:

Nuevo dispositivo conectado a la red: se muestra si un dispositivo que anteriormente no se ha visto se conecta a la red mientras el usuario está conectado.

Se han encontrado dispositivos de red nuevos: se muestra si se vuelve a conectar a la red doméstica y hay un dispositivo que no se había detectado anteriormente.

note

NOTA

Ambos tipos de notificación le informan de que un dispositivo no autorizado está intentando conectarse a la red.

note

NOTA

Los dispositivos recientemente conectados se muestran más cerca del router, para que pueda detectarlos fácilmente.

Protección de la red doméstica le ayuda a identificar las vulnerabilidades de un router y aumenta el nivel de protección cuando se establece conexión con una red externa.

Haga clic en Analizar la red para realizar manualmente un análisis de la red a la que está conectado.

Tiene las siguientes opciones de análisis:

Analizarlo todo

Analizar solo el router

Analizar solo los dispositivos

warning

Alerta

Realice análisis de red solo en su propia red doméstica. Si lo hace en las redes de otras personas, debe tener en cuenta los posibles riesgos.

PAGE_HOMENETWORK

Una vez finalizado el análisis, se mostrará una notificación con un vínculo a información básica sobre el dispositivo; también puede hacer doble clic en el dispositivo sospechoso en una vista de lista o sonar. Haga clic en Solucionar problemas para ver las comunicaciones bloqueadas recientemente. Más información sobre la solución de problemas del cortafuegos.