Exclusiones de detección

Las exclusiones de detección le permiten excluir objetos de la desinfección filtrando el nombre de detección, la ruta de acceso del objeto o su hash.

example

Cómo funcionan las exclusiones de detección

Las exclusiones de detección no excluyen archivos y carpetas del análisis como las Exclusiones de rendimiento. Las exclusiones de detección solo excluyen objetos cuando los detecta el motor de detección y existe una regla apropiada en la lista de exclusiones.

Por ejemplo (consulte la primera fila de la imagen que aparece a continuación), cuando un objeto se detecta como Win32/Adware.Optmedia y el archivo detectado es C:\Recovery\file.exe. En la segunda fila, cada archivo, que tiene el hash SHA-1 apropiado, se excluirá siempre a pesar del nombre de detección.

CONFIG_EXCLUDE_DETECTION

Para garantizar que se detecten todas las amenazas, recomendamos crear exclusiones de detección solo cuando sea absolutamente necesario.

Para agregar archivos y carpetas a la lista de exclusiones, Configuración avanzada (F5) > Motor de detección > Exclusiones > Exclusiones de detección > Editar.

note

Nota

No se confunda con Exclusiones de rendimiento, Extensiones de archivo excluidas, Exclusiones del HIPS ni Exclusiones de procesos.

Para excluir un objeto (por su nombre de detección o hash) del motor de detección, haga clic en Agregar.

Criterios de objetos de exclusiones de detección

Ruta de acceso: limite una exclusión de detección para una ruta de acceso especificada (o para cualquiera).

Nombre de la detección: si se muestra el nombre de una detección junto a un archivo excluido, significa que el archivo se excluye únicamente para dicha detección. Si este archivo se infecta más adelante con otro malware, se detectará. Este tipo de exclusión únicamente se puede utilizar para determinados tipos de amenazas. La exclusión se puede crear en la ventana de alerta que informa de la amenaza (haga clic en Mostrar opciones avanzadas y, a continuación, seleccione Excluir de la detección) o haciendo clic en Herramientas > Más herramientas > Cuarentena y, a continuación, haciendo clic en el archivo en cuarentena y seleccionando Restaurar y excluir del análisis en el menú contextual.

Hash: excluye un archivo según el hash especificado (SHA1), sea cual sea el tipo de archivo, la ubicación, el nombre o su extensión.