Exclusiones de la detección

Las exclusiones de la detección permiten excluir objetos de la desinfección mediante el filtro del nombre de la detección, la ruta del objeto o su hash.

example

Cómo funcionan las exclusiones de la detección

Las exclusiones de la detección no excluyen archivos y carpetas de la exploración como las Exclusiones de rendimiento. Las exclusiones de la detección excluyen objetos solo cuando el motor de detección los detecta y existe una regla pertinente en la lista de exclusiones.

Por ejemplo (consulte la primera fila de la imagen a continuación), cuando se detecta un objeto como Win32/Adware.Optmedia y el archivo detectado es C:\Recovery\file.exe. En la segunda fila, cada archivo que tenga el hash SHA-1 pertinente siempre será excluido independientemente del nombre de la detección.

CONFIG_EXCLUDE_DETECTION

Para garantizar que se detecten todas las amenazas, recomendamos crear exclusiones solo cuando sea absolutamente necesario.

Puede añadir archivos y carpetas a la lista de exclusiones, Configuración avanzada (F5) > Motor de detección > Exclusiones > Exclusiones de la detección > Editar.

note

Nota

No debe confundirse con Exclusiones de rendimiento, Extensiones de archivo excluidas, Exclusiones de HIPS o Exclusiones de procesos.

Para excluir un objeto (por su nombre de detección o hash) del motor de detección, haga clic en Agregar.

Criterios de objeto de exclusiones de la detección

Ruta – Limite una exclusión de la detección para una ruta específica (o cualquiera).

Nombre de detección: si se pone el nombre de una detección junto a un archivo excluido, significa que el archivo solo se excluirá de la detección específica, pero no se excluirá completamente. Si dicho archivo más tarde se infecta con otro malware, se detectará. Este tipo de exclusión puede usarse solamente para ciertos tipos de infiltraciones y puede crearse ya sea en la ventana de alerta que informa sobre la infiltración (haga clic en Mostrar opciones avanzadas y luego seleccione Excluir de la detección) o en Herramientas > Más herramientas > Cuarentena y haga clic con el botón derecho del archivo en cuarentena y seleccione Restaurar y excluir de la exploración del menú contextual.

Hash: excluye un archivo en base a hash específico (SHA1), independientemente del tipo de archivo, su ubicación, nombre o extensión.