Uso del indicador noexec

Si tiene las rutas /var de acceso /tmp montadas con el indicador noexec y escribir por /opt restringido, la instalación de ESET Server Security for Linux falla con el siguiente mensaje de error:

Invalid value of environment variable MODMAPDIR. Modules cannot be loaded. (Valor de variable de entorno MODMAPDIR no válido. No se pueden cargar los módulos).

Solución

Se ejecutan los siguientes comandos en una ventana de terminal.

1.Cree una carpeta donde exec esté habilitado con el siguiente propietario y permiso establecidos:

/usr/lib/efs drwxrwxr-x. root eset-efs-daemons

2.Ejecute el siguiente comando:

# mkdir /usr/lib/efs
# chgrp eset-efs-daemons /usr/lib/efs
# chmod g+w /usr/lib/efs/

3.Sustituya /opt/eset/lib/modules por un symlink:

# rmdir /opt/eset/lib/modules

# ln -s /usr/lib/efs /opt/eset/lib/modules

4.Compile los módulos esenciales:

# /opt/eset/efs/bin/upd --compile-nups

5.Reinicie el servicio efs:

# systemctl restart efs

Si un usuario normal sin privilegios ejecuta utilidades de efs, puede surgir el mismo error cuando el directorio principal del usuario está montado con noexec.

Solución

a.Permita que otros utilicen /opt/eset/lib/modules:

# chmod o+rwx /opt/eset/lib/modules

b.O cambie los permisos de la carpeta vinculada, cuando se utilice:

# chmod o+rwx /usr/lib/efs

c.O ejecute la utilidad con la variable MODMAPDIR especificada, por ejemplo:

$ MODMAPDIR=/usr/lib/efs-user/ /opt/eset/efs/bin/lslog -s

note

NOTA

El usuario debe tener permisos rwx en la carpeta utilizada.