Error en el soporte de NFS

Problema

La tecnología detrás de la protección de acceso a la web rompe la conexión con los soportes de NFS. La configuración predeterminada del servidor NFS espera que el cliente se conecte desde un puerto inferior a 1025 (accesible para la raíz). La conexión interceptada por el acceso web intenta conectarse desde un puerto aleatorio por encima de 1024, lo que da como resultado la denegación del servidor.

Solución

Puede evitar la denegación cambiando la configuración del servidor de montaje de NFS a inseguro. Esto permite que el cliente se conecte desde un puerto aleatorio al servidor.

1.En el equipo del servidor de NFS, abra el archivo /etc/exports en su editor de texto como usuario con privilegios. En este ejemplo usamos nano:

nano /etc/exports

2.Configure su directorio compartido como inseguro y guarde los cambios. Un ejemplo del directorio compartido de NFS:

/srv/nfs-share  10.10.10.10/24(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash,insecure)

3.Reinicie el servidor NFS. Ejecute el siguiente comando como usuario con privilegios:

systemctl restart nfs-kernel-server