Datei zur Analyse einreichen

Wenn Sie eine verdächtige Datei auf Ihrem Computer oder eine verdächtige Webseite finden, können Sie sie zur Analyse an das ESET-Virenlabor senden.

note

ESET LiveGrid®-Feedbacksystem muss aktiviert sein

1.Klicken Sie in der Web-Oberfläche auf Einstellungen > Erkennungsroutine > Cloudbasierter Schutz.

2.Aktivieren Sie die Option ESET LiveGrid®-Feedbacksystem aktivieren und klicken Sie auf Speichern.

So reichen Sie ein Sample zur Analyse ein:

1.Klicken Sie auf Hilfe oder auf Verschickte Dateien und dann auf Sample zur Analyse einreichen.

2.Wählen Sie einen Grund zum Einreichen des Samples aus.

Verdächtige Datei: Eine Datei, die bei einem Scans nicht gesäubert werden kann oder ungewöhnliche Eigenschaften hat

Verdächtige Webseite: Eine Webseite, die mit Malware infiziert ist

Fehlalarm Webseite: Eine Webseite, die fälschlicherweise als mit Malware infiziert identifiziert wurde

Fehlalarm Datei: Eine Datei, die fälschlicherweise als mit Malware infiziert identifiziert wurde

Sonstige

3.Geben Sie die Site-Adresse bzw. den Dateipfad ein.

4.Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie Anonym senden aus.

5.Klicken Sie auf Weiter.

6.Geben Sie weitere Informationen ein.

7.Klicken Sie auf Senden.

Außerdem können Sie Dateien aus der Quarantäne zur Analyse einreichen.