Navegación por ESET SysInspector

ESET SysInspector divide varios tipos de información en distintas secciones básicas denominadas nodos. Si está disponible, puede encontrar información adicional al expandir los subnodos de cada nodo. Para abrir o contraer un nodo, solo tiene que hacer doble clic en el nombre del nodo o en SINSP_NAVIGATINGo SINSP_NAVIGATING_01, que se encuentran junto al nombre del nodo. Cuando examine la estructura con forma de árbol de nodos y subnodos en la ventana de navegación, puede encontrar diversos detalles de cada nodo en la ventana de descripción. Si examina los elementos en la ventana de descripción, es posible que se muestre información adicional de cada uno de los elementos en la ventana de detalles.

A continuación, se encuentran las descripciones de los nodos principales de la ventana Navegación e información relacionada en las ventanas Descripción y Detalles.

Procesos activos

Este nodo contiene información sobre aplicaciones y procesos que se ejecutan al generar el registro. En la ventana Descripción, puede encontrar información adicional de cada proceso como, por ejemplo, bibliotecas dinámicas utilizadas por el proceso y su ubicación en el sistema, el nombre del proveedor de la aplicación y el nivel de riesgo del archivo.

La ventana Detalles contiene información adicional de los elementos seleccionados en la ventana Descripción como, por ejemplo, el tamaño del archivo o su hash.

NOTA: Un sistema operativo incluye varios componentes importantes del núcleo que se ejecutan de forma ininterrumpida y que proporcionan funciones básicas y esenciales para otras aplicaciones de usuario. En determinados casos, dichos procesos aparecen en la herramienta ESET SysInspector con una ruta de archivo que comienza con \??\. Estos símbolos optimizan el inicio previo de dichos procesos; son seguros para el sistema.

Conexiones de red

La ventana Descripción contiene una lista de procesos y aplicaciones que se comunican a través de la red mediante el protocolo seleccionado en la ventana Navegación (TCP o UDP), así como la dirección remota a la que se conecta la aplicación. También puede comprobar las direcciones IP de los servidores DNS.

La ventana Detalles contiene información adicional de los elementos seleccionados en la ventana Descripción como, por ejemplo, el tamaño del archivo o su hash.

Important registry entries (Entradas de registro importantes)

Contiene una lista de entradas de registro seleccionadas que suelen estar asociadas a varios problemas del sistema, como las que especifican programas de inicio, objetos auxiliares del navegador (BHO), etc.

En la ventana Descripción, puede encontrar los archivos que están relacionados con entradas de registro específicas. Puede ver información adicional en la ventana Detalles.

Services (Servicios)

La ventana Descripción contiene una lista de archivos registrados como Servicios de Windows. En la ventana Detalles, puede consultar la forma de inicio establecida para el servicio e información específica del archivo.

Drivers (Controladores)

Una lista de los controladores instalados en el sistema.

Critical files (Archivos críticos)

En la ventana Descripción, se muestra el contenido de los archivos críticos relacionados con el sistema operativo Microsoft Windows.

Tareas programadas del sistema

Contiene una lista de tareas accionadas por Tareas programadas de Windows en un momento/intervalo especificado.

Información del sistema

Contiene información detallada acerca del hardware y el software, así como información sobre las variables de entorno, derechos del usuario y registros de sucesos del sistema.

Detalles del archivo

Una lista de los archivos del sistema y los archivos importantes de la carpeta Archivos de programa. Se puede encontrar información adicional específica de los archivos en las ventanas Descripción y Detalles.

Acerca de

Información acerca de la versión de ESET SysInspector y la lista de módulos del programa.