Configuración de la zona de confianza

Es necesario configurar las Zonas de confianza para proteger el equipo en un entorno de red. Puede permitir que otros usuarios accedan a su equipo mediante la configuración de zonas de confianza para permitir el uso compartido. Haga clic en Configuración > Protección de red > Redes conectadas y haga clic en el siguiente vínculo conectado a la red. Se abrirá una ventana con opciones que le permitirán elegir el modo de protección deseado del equipo en la red.

La detección de la Zona de confianza se realiza luego de la instalación de ESET Smart Security y cada vez que el equipo se conecta a una nueva red. Por lo tanto, generalmente no es necesario definir las Zonas de confianza. En forma predeterminada, cuando se detecte una nueva zona, una ventana de diálogo le solicitará establecer el nivel de protección para dicha zona.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

Advertencia: La configuración incorrecta de la Zona de confianza puede constituir un riesgo de seguridad para el equipo.

NOTA: En forma predeterminada, las estaciones de trabajo de una zona de confianza cuentan con permiso de acceso a los archivos e impresoras compartidos, tienen la comunicación RPC entrante habilitada y tienen disponible el uso compartido del escritorio remoto.

Para obtener más detalles sobre esta característica, lea el siguiente artículo de la base de conocimiento de ESET:
Se detectó una conexión de red nueva en ESET Smart Security