Actualizar Apache Tomcat con el instalador todo en uno (Windows)

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESMC Web Console. Puede utilizar este método para actualizar Apache Tomcat rápidamente con el instalador todo en uno de ESMC 7.2 más reciente. También puede actualizar Apache Tomcat manualmente.

1.Realice una copia de seguridad de los siguientes archivos:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Si utiliza un almacén de certificados SSL personalizado en la carpeta Tomcat, realice también una copia de seguridad de ese certificado.

warning

Advertencia

Si está instalada una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), no se admite la actualización de ESMC Web Console con el instalador todo en uno ni con la tarea de actualización de componentes.

La actualización de Apache Tomcat eliminará la carpeta era ubicada en C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\. Si usa la carpeta era para almacenar datos adicionales, asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos antes de realizar la actualización.

Si se usa el usuario C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\ contiene datos adicionales (además de las carpetas era y ROOT), la actualización de Apache Tomcat no se llevará a cabo y solo se actualizará Web Console.

2.Descargue el instalador todo en uno de ESMC del sitio web de ESET y descomprima el archivo descargado.

3.Si desea instalar la versión más reciente de Apache Tomcat y el instalador todo en uno contiene una versión más antigua de Apache Tomcat (este paso es opcional, vaya al paso 4 si no necesita la versión más reciente de Apache Tomcat):

a.Abra la carpeta x64 y diríjase a la carpeta installers.

b.Elimine el archivo apache-tomcat-9.0.x-windows-x64.zip situado en la carpeta installers.

c.Descargue el paquete zip para Windows de 64 bits de Apache Tomcat 9.

d.Mueva el paquete zip descargado a la carpeta installers.

4.Para iniciar el instalador todo en uno, haga doble clic en el archivo Setup.exe y haga clic en Siguiente en la pantalla Bienvenido.

5.Seleccione Actualizar todos los componentes y haga clic en Siguiente.

package_installation_upgrade

6.Tras aceptar el EULA, haga clic en Siguiente.

7.El instalador todo en uno detecta automáticamente si la actualización está disponible: hay casillas de verificación junto a los componentes de ESMC que se pueden actualizar. Haga clic en Siguiente.

package_upgrade_tomcat

8.Seleccione una instalación de Java en el ordenador. Compruebe que está utilizando la versión más reciente de Java/OpenJDK.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para cambiar a una alternativa gratuita e instalar una de las ediciones de Java compatibles especificadas.

important

IMPORTANTE

Es obligatorio tener instalado Java de 64 bits.

Si tiene instaladas en su sistema varias versiones de Java, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores (la versión compatible más antigua es Java 8) y mantenga únicamente la versión más reciente de Java.

9.Haga clic en Actualizar para completar la actualización y, a continuación, haga clic en Finalizar.

10. Si ha instalado Web Console en un ordenador distinto de ESMC Server:

a) Detenga el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Restaure el archivo EraWebServerConfig.properties (desde el paso 1) en su ubicación original.

c) Reinicie el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

11. Conéctese a ESMC Web Console y asegúrese de que el programa funcione correctamente.

note

Nota

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

Resolución de problemas

Si se produce un error al actualizar Apache Tomcat, instale la versión anterior y aplique la configuración desde el paso 1.