Procedimientos de actualización, migración y reinstalación

Existen diferentes formas de actualizar, migrar y reinstalar su ESET Security Management Center Server y otros componentes de ESMC.

warning

Advertencia

La versión del componente ESMC Server 7.2 no es compatible con equipos de 32 bits (arquitectura x86). Si actualiza un equipo de 32 bits de las versiones 6.5-7.0 a 7.2, se producirá un error.

Si ya ha ejecutado la actualización y el sistema no funciona, tendrá que reinstalar la versión original de todos los componentes de ESMC de forma manual.

Si desea realizar la actualización, debe migrar ESMC a un equipo de 64 bits y, tras la migración, podrá ejecutar la tarea de actualización.

ESMC7.2 utiliza LDAPS como protocolo predeterminado para la sincronización de Active Directory. Si actualiza una versión anterior de ESMC en Windows a ESMC 7.2 y estaba utilizando la sincronización mediante Active Directory, las tareas de sincronización fallarán en ESMC 7.2.

1.Actualización desde ERA 5.ª generación

Actualice/migre de una generación anterior de ERA 5 a ESMC 7 con el Asistente de migración.

Para implementar ESET Management Agent con ERA 5.x, lea este artículo de la Base de conocimiento.

2.Actualizar de ERA 6.5 y ESMC 7.x a ESMC versión 7.2

Actualice a la versión más reciente mediante una de estas opciones:

Utilizando la tarea Actualización de componentes de Security Management Center.

Con el instalador todo en uno de ESMC 7.2 (recomendado si la instalación existente de ERA/ESMC se realizó con el instalador todo en uno).

Manualmente (opción pensada para usuarios avanzados).

Si en su infraestructura se utiliza el componente ERA Proxy, consulte la documentación sobre migración del proxy antes de actualizar.

note

Nota

Para consultar la versión de cada componente de ESMC que está ejecutando, compruebe la versión de su instancia de ESET Security Management Center Server. Vaya a la página Acerca de en ESMC Web Console y consulte el siguiente artículo de la Base de conocimiento para ver una lista de todas las versiones de componentes de ESMC de cada ESMC Server.

3.Migración o reinstalación de ESMC 7 de un servidor a otro

Migre de un servidor a otro o reinstale ESMC Server.

note

Nota

Si tiene previsto migrar de un ESMC Server a un nuevo equipo servidor, debe exportar/realizar una copia de seguridad de todas las autoridades certificadoras, así como del certificado de ESMC Server. De lo contrario, ningún componente de ESMC podrá comunicarse con su nuevo ESMC Server.

4.Otros procedimientos

Cambie una dirección IP o un nombre de host en una instancia de ESMC Server.

important

IMPORTANTE

Se producirán cambios importantes para los usuarios y las tareas tras una actualización de ERA 6.5 a la versión 7.2. Consulte la lista de nuevas características.

El modelo de seguridad de ESMC 7.2 es diferente del anterior, y es necesario revisar la configuración, los grupos y las tareas de los usuarios.

El diseño de la Consola web se ha mejorado y el nombre del producto ha cambiado.

El componente ERA Proxy ahora está obsoleto.

Lea el tema Pasos tras la migración de la Guía de administración para obtener más información.