Instalar ESMC Server

El Instalador todo en uno de ESMC solo está disponible para sistemas operativos Windows. El instalador todo en uno le permite instalar todos los componentes de ESMC con el asistente de instalación de ESMC.

1.Abra el paquete de instalación. En la pantalla de bienvenida, use el menú desplegable Idioma para ajustar la configuración de idioma. Haga clic en Siguiente para continuar.

welcome

2.Seleccione Instalar y haga clic en Siguiente.

package_installation_select

3.Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET. Tras aceptar el EULA, haga clic en Siguiente.

4.Seleccione los componentes que desee instalar y haga clic en Siguiente.

hmtoggle_plus0Microsoft SQL Server Express
hmtoggle_plus0Agregar certificado HTTPS personalizado para la consola web
hmtoggle_plus0Proxy HTTP Apache

package_installation_components

5.Si ha seleccionado Agregar certificado HTTPS personalizado para la consola web, haga clic en Examinar, seleccione un certificado válido (archivo .pfx o .p12) y escriba la contraseña (o deje el campo vacío si no hay contraseña). El certificado se instalará en su servidor de Tomcat y se utilizará para acceder a Web Console. Haga clic en Siguiente para continuar.

package_installation_import_https_certificate

6.Si se encuentran errores durante los requisitos previos, abórdelos como corresponde. Asegúrese de que su sistema cumple con todos los requisitos previos.

hmtoggle_plus0.NET v4 no está instalado
hmtoggle_plus0No se encontró Java/se detectó Java (64 bits)
hmtoggle_plus0El disco del sistema solo tiene 32 MB libres
hmtoggle_plus0En la máquina está instalado ESET Remote Administrator 5.x o una versión anterior, lo que impide que el instalador continúe.

7.Cuando finalice la comprobación de los requisitos previos y su entorno cumpla todos los requisitos, se iniciará la instalación. Tenga en cuenta que la instalación puede durar más de una hora, en función del sistema y la configuración de red.

note

Nota

Cuando la instalación está en curso, el Asistente de instalación de ESMC no responde.

package_installation_progress

8.Si decide instalar Microsoft SQL Server Express en el paso 4, se comprobará la conexión de la base de datos y debe ir a Conexión de servidor y usuario de Web Console. Si dispone de un servidor de base de datos existente, se le solicitará que introduzca los detalles de conexión de la base de datos en el siguiente paso.

9.Si está utilizando una instancia de SQL Server o MySQL existente, configure los ajustes de conexión como corresponda. Introduzca el Nombre de la base de datos, Nombre de host, número de Puerto (puede encontrar esta información en el administrador de configuración de Microsoft SQL Server) y los detalles de la cuenta de la base de datos (nombre de usuario y contraseña) en los campos correspondientes y, a continuación, haga clic en Siguiente. Se verificará la conexión a la base de datos. Si dispone de una base de datos de ESMC existente (de una instalación de ERA v.6 anterior) en su servidor de base de datos, será eliminada. Puede elegir Usar base de datos existente y aplicar actualización o Quitar la base de datos existente e instalar una versión nueva.

Usar instancia con nombre: si está utilizando una base de datos de MS SQL, también puede marcar la casilla de verificación Usar instancia con nombre. Esto le permitirá utilizar una instancia de base de datos personalizada. Puede configurarla en el campo Nombre de host del formulario HOSTNAME\DB_INSTANCE, por ejemplo: 192.168.0.10\ESMC7SQL. Para las bases de datos en clústeres utilice únicamente el nombre de clúster. Si se selecciona esta opción, no podrá cambiar el puerto que se utilizará; el sistema utilizará los puertos predeterminados que Microsoft ha definido.

note

Nota

Si selecciona la casilla de verificación Usar instancia con nombre, también puede conectar ESMC a la base de datos MS SQL que está conectada a un clúster de conmutación por error. En el campo Nombre de host, introduzca el nombre de clúster.

note

Nota

Hay dos formas de introducir la información en Cuenta de la base de datos. Puede utilizar una cuenta de usuario de base de datos dedicada que solo tendrá acceso a la base de datos de ESMC, o bien una cuenta SA (MS SQL) o una cuenta raíz (MySQL). Si decide utilizar una cuenta de usuario dedicada, deberá crear la cuenta con privilegios específicos. Para obtener más información, consulte Cuenta de usuario de base de datos dedicada. Si no tiene previsto utilizar una cuenta de usuario dedicada, introduzca la cuenta de administrador (SA o raíz).

package_installation_db_connection

Si introdujo una cuenta de SA o una cuenta raíz en la ventana anterior, haga clic en para continuar utilizando la cuenta SA/raíz como usuario de la base de datos de ESET Security Management Center.

package_installation_db_user_root

Si hace clic en No, deberá seleccionar Crear usuario nuevo (si aún no lo ha creado) o Utilizar usuario existente (si tiene una cuenta de usuario de base de datos dedicada como se menciona aquí).

package_installation_db_user_create_use

10. Se le pedirá que introduzca una contraseña para la cuenta de administrador de Web Console. Esta contraseña es importante, ya que la utilizará para iniciar sesión en ESMC Web Console. Haga clic en Siguiente.

package_installation_webconsole

11. Deje los campos como están o escriba su información corporativa para que aparezca en los detalles de los certificados de ESET Management Agent y ESMC Server. Si decide introducir una contraseña en el campo Contraseña de la autoridad, asegúrese de recordarla. Haga clic en Siguiente.

package_installation_certificate

12. Introduzca una clave de licencia válida (que se incluye en el correo electrónico de compra que recibió de ESET) y haga clic en Siguiente. Si está utilizando credenciales de licencias en el formato antiguo (nombre de usuario y contraseña), conviértalas en una clave de licencia. Otra opción es elegir Activar más tarde. Si elige Activar más tarde, consulte el capítulo Activación para obtener más instrucciones.

package_installation_activation

13. Se mostrará el progreso de la instalación.

package_installation_progress_2

14. Si ha seleccionado la instalación de Rogue Detection Sensor, aparecerá la ventana de instalación del controlador WinPcap. Asegúrese de seleccionar la casilla de verificación Iniciar automáticamente el controlador WinPcap en el momento de inicio.

15. Cuando finalice la instalación, aparecerá el mensaje "Los componentes de ESET Security Management Center se han instalado correctamente" además de la dirección URL de ESMC Web Console. Haga clic en la dirección URL para abrir Web Console o haga clic en Finalizar.

package_installation_successful

Si la instalación no finaliza correctamente:

Revise los archivos de registro de la instalación en el paquete de instalación todo en uno. El directorio de registros es el mismo que el directorio del instalador todo en uno, por ejemplo:
C:\Users\Administrator\Downloads\x64\logs\

Consulte Resolución de problemas para conocer los pasos adicionales para resolver su problema.