Puertos utilizados

ESMC Server se puede instalar en el mismo ordenador que la base de datos, la Consola web de ESMC y el proxy HTTP Apache. En el siguiente diagrama se muestra la instalación separada y los puertos utilizados:

ports_scheme

En las tablas que aparecen a continuación se exponen los posibles puertos de comunicación de red que se utilizan cuando se instala ESET Security Management Center y sus componentes en su infraestructura. Se produce otra comunicación por medio de procesos nativos del sistema operativo (por ejemplo NetBIOS sobre TCP/IP).

hmtoggle_plus0Máquina cliente (ESET Management Agent) o proxy HTTP Apache
hmtoggle_plus0Máquina Consola web de ESMC (si no es la misma que la máquina ESMC Server)
hmtoggle_plus0Máquina de ESMC Server
hmtoggle_plus0Máquina de ESMC MDC
hmtoggle_plus0Dispositivo administrado mediante MDM

* El servicio GCM (Google Cloud Messaging) está obsoleto y se eliminó el 11 de abril de 2019. Se ha sustituido por FCM (Firebase Cloud Messaging). MDM v7 sustituyó el servicio GCM por el servicio FCM en esta fecha; solo tiene que permitir la comunicación para el servicio FCM.

Los puertos predefinidos 2222 y 2223 se pueden cambiar si es necesario.

note

Nota

Para el correcto funcionamiento de ESET Security Management Center, ninguna aplicación debe usar ninguno de los puertos indicados anteriormente.

asegúrese de configurar los cortafuegos de su red de forma para permitir la comunicación a través de los puertos indicados anteriormente.