Herramienta Mirror: Windows

¿Es usuario de Linux?

Para las actualizaciones del motor de detección se necesita la herramienta Mirror. Si sus ordenadores cliente no tienen una conexión a Internet y necesitan actualizaciones del motor de detección, puede utilizar la herramienta Mirror para descargar archivos de actualización de servidores de actualización de ESET y almacenarlos de forma local.

note

Nota

La herramienta Mirror descarga únicamente actualizaciones del motor de detección y otros módulos del programa, no descarga PCU (actualizaciones de componentes del programa) ni datos de ESET LiveGrid®. También puede crear un repositorio sin conexión completo. Alternativamente, puede actualizar productos individualmente.

Requisitos previos

important

IMPORTANTE

La herramienta Mirror no es compatible con Windows XP ni Windows Server 2003.

La carpeta de destino debe estar disponible para compartir, servicio Samba/Windows o HTTP/FTP, según cómo desea que las actualizaciones estén accesibles.

Debe tener un archivo de Licencia sin conexión válido que incluya el nombre de usuario y contraseña. Cuando genere un archivo de licencia, asegúrese de marcar la casilla de verificación situada junto a Incluir nombre de usuario y contraseña. Además, debe introducir un nombre de licencia. Se necesita un archivo de licencia sin conexión para activar la herramienta Mirror y generar el mirror de actualización.

create_offline_license_file

Antes de ejecutar la herramienta Mirror, deberá tener los siguientes paquetes instalados:

Visual C++ Redistributable para Visual Studio 2010

Visual C++ 2015 Redistributable x86

Uso de la herramienta Mirror

1.Descargue la herramienta Mirror de la página de descargas de ESET (sección Instaladores independientes).

2.Descomprima el archivo comprimido descargado.

3.Abra el símbolo del sistema y vaya a la carpeta con el archivo MirrorTool.exe.

4.Ejecute el comando que se indica a continuación para ver todos los parámetros disponibles de la herramienta Mirror:

MirrorTool.exe --help

mirror_tool_help

Parámetro

Descripción

--updateServer

Cuando lo utilice, debe especificar la URL completa del servidor de actualización.

--offlineLicenseFilename

Debe especificar una ruta de su archivo de licencia sin conexión (como se mencionó anteriormente).

--languageFilterForRepository

Puede especificar códigos de idioma; por ejemplo, para francés, escriba fr_FR. En la siguiente tabla puede consultar otros códigos de idioma: Para seleccionar más idiomas, sepárelos con un espacio; por ejemplo: en_US zh_TW de_DE

--productFilterForRepository

Puede especificar una cadena que la herramienta Mirror empleará como filtro de descarga. La herramienta Mirror solo descarga archivos que contienen la cadena en su nombre común. Puede seleccionar más productos si agrega más argumentos, como: --productFilterForRepository Antivirus Security

La herramienta Mirror descarga todos los idiomas seleccionados para cada producto seleccionado.

--downloadLegacyForRepository

No se necesita argumento. Use este parámetro para incluir los paquetes antiguos en la descarga. Si no se usa, los paquetes antiguos no se descargan. Puede ver qué productos son heredados en el menú Tarea del cliente Instalación de software Configuración > Paquete que instalar > Elegir paquete > Heredado.

Nuevos parámetros de la herramienta Mirror distribuidos con ESMC 7.2

--mirrorOnlyLevelUpdates

No se necesita argumento. Si se selecciona esta opción, solo se descargarán las actualizaciones de nivel (las actualizaciones nano no se descargarán). Obtenga más información sobre los tipos de actualización en el artículo de la base de conocimiento.

--mirrorFileFormat

warning

Advertencia

Este parámetro es solo para usuarios avanzados.

Antes de utilizar el parámetro --mirrorFileFormat, asegúrese de que el entorno no contenga versiones de los productos de seguridad de ESET más antiguas (6.5 y anteriores) y más recientes (6.6 y posteriores). El uso incorrecto de este parámetro puede actualizar de forma incorrecta los productos de seguridad de ESET.

Puede especificar qué tipo de archivos de actualización se descargarán. Valores posibles (se distingue entre mayúsculas y minúsculas):

dat: utilice este valor si el entorno solo tiene versiones del producto de seguridad de ESET 6.5 y anteriores.

dll: utilice este valor si el entorno solo tiene versiones del producto de seguridad de ESET 6.6 y posteriores.

El parámetro se ignora al crear un Mirror para productos heredados (ep4, ep5).

note

Nota

Todos los filtros distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Código de idioma

Idioma

Código de idioma

Idioma

Código de idioma

Idioma

en_US

Inglés

et_EE

Estonio

pl_PL

Polaco

hu_HU

Húngaro

fi_FI

Finlandés

pt_BR

Portuguese

ar_EG

Árabe

fr_FR

Francés

ro_RO

Rumano

bg_BG

Búlgaro

fr_CA

Francés de Canadá

ru_RU

Ruso

zh_CN

Chino simplificado

hr_HR

Croata

sk_SK

Eslovaco

zh_TW

Chino tradicional

id_ID

Indonesio

sl_SI

Esloveno

cs_CZ

Checo

it_IT

Italiano

sr_RS

Serbio

da_DK

Danés

kk_KZ

Kazajo

sv_SE

Sueco

de_DE

Alemán

ko_KR

Coreano

th_TH

Tailandés

el_GR

Griego

lt_LT

Lituano

tr_TR

Turco

es_CL

Español (Chile)

nl_NL

Neerlandés

uk_UA

Ucraniano

es_ES

Español

nb_NO

Noruego

vi_VN

Vietnamita

important

IMPORTANTE

La herramienta Mirror crea una estructura de carpetas distinta de la que crea el mirror de Endpoint. Cada carpeta contiene archivos de actualización para un grupo de productos. Tiene que especificar la ruta de acceso completa a la carpeta correcta en la configuración de actualización del producto usando el mirror.

Por ejemplo, para actualizar ESMC 7.2 desde el mirror, establezca el servidor de actualización en (según la ubicación raíz de su servidor HTTP):

http://your_server_address/mirror/eset_upd/era6

Para crear un mirror, ejecute la herramienta Mirror con al menos los parámetros mínimos requeridos. Ejemplo:

MirrorTool.exe --mirrorType regular ^

--intermediateUpdateDirectory c:\temp\mirrorTemp ^

--offlineLicenseFilename c:\temp\offline.lf ^

--outputDirectory c:\temp\mirror

Este es un ejemplo de configuración más avanzada para un repositorio sin conexión con los productos y los idiomas seleccionados y la descarga de archivos heredados activada:

MirrorTool.exe --repositoryServer AUTOSELECT ^

--intermediateRepositoryDirectory c:\temp\repoTemp ^

--outputRepositoryDirectory c:\temp\repository ^

--languageFilterForRepository sk_SK fr_FR de_DE ^

--productFilterForRepository Antivirus Security ^

--downloadLegacyForRepository

Herramienta Mirror y configuración de actualización

Para automatizar la descarga de módulos, puede crear un programa para ejecutar la herramienta Mirror. Para hacerlo, abra Web Console y navegue hasta Tareas del cliente > Sistema operativo > Ejecutar comando. Seleccione Línea de comandos para ejecutar (incluida la ruta de acceso al archivo MirrorTool.exe) y un desencadenador razonable (por ejemplo, CRON para cada hora 0 0 * * * ? *). Asimismo, puede utilizar el Programador de tareas de Windows o Cron en Linux.

Para configurar actualizaciones en ordenadores cliente, cree una nueva política y configure el Servidor de actualización para que apunte a su dirección mirror o carpeta compartida.

important

IMPORTANTE

Si está utilizando un servidor Mirror HTTPS, tendrá que importar su certificado en el almacén raíz de confianza del equipo cliente. Consulte Instalación del certificado raíz de confianza en Windows.

note

Nota

Lea este artículo de la Base de conocimiento para configurar el encadenado de la Herramienta Mirror (configurar la Herramienta Mirror para descargar las actualizaciones de otra Herramienta Mirror).