Herramienta de migración

Para comprobar la configuración que se migra con la Herramienta de migración, consulte la comparación del Asistente de migración y la Herramienta de migración.

warning

Advertencia

La versión de la Herramienta de migración debe corresponderse con la versión de ESMC a la que desee migrar. Para identificar la versión de la Herramienta de migración requerida, consulte este artículo de la base de conocimiento.

Si el ESET Management 7.x Agent está instalado en un cliente con 5.x o productos Endpoint anteriores, el ajuste de Administración remota para dicho cliente se cambia automáticamente a localhost / 2225. Por tanto, el cliente ya no se conectará al servidor de ERA 5.x después de instalar el agente.

Descargue y ejecute la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator.

Instale Microsoft Visual C++ 2017 x86, se necesita para que la Herramienta de migración funcione correctamente. Puede encontrarla en el archivo .zip que incluye la Herramienta de migración.

Ejecute la Herramienta de migración como administrador de forma local en su servidor ERA 5.x. No se puede ejecutar la Herramienta de migración desde una máquina remota.

note

Nota

Tras la migración, le recomendamos comprobar los elementos de inventario (ordenadores, grupos estáticos, políticas, etc.) para asegurarse de que todos los elementos se han migrado correctamente. Si detecta alguna discrepancia, puede que tenga que crear manualmente los elementos.

si se produce un error durante el proceso de migración, se escribe en el archivo migration.log ubicado en la misma carpeta que la Herramienta de migración. Si tiene acceso de solo lectura a esta carpeta, se abrirá una ventana de registro en su lugar. Esto mismo ocurre si no existe espacio suficiente en disco, lo que implica que no se cree el archivo de registro y únicamente se muestren los resultados en la ventana de registro.

migration_tool_1

Los siguientes casos de migración le ofrecerán una guía durante el proceso de migración:

Caso de migración 1: migración a ESMC 7.x en ejecución en un ordenador distinto al de ERA 5.x.

Caso de migración 2: migración a ESMC 7.x en ejecución en el mismo ordenador que ERA 5.x.

El caso de migración 3 alternativo está destinado exclusivamente a usuarios avanzados: migración a ESMC 7.x en la que los equipos se conectan a un ERA 5.x antiguo hasta que ESET Management Agent se implemente mediante ESMC 7.x.