Migración desde ERA 5.x

Si desea actualizar o migrar desde una generación más antigua de ERA 5 a ESET Security Management Center 7, puede utilizar una de las siguiente aplicaciones ESET independientes:

Asistente de migración: está pensado para pequeñas y medianas empresas. La finalidad del Asistente de migración es instalar ESET Security Management Center 7.2, comprobar la configuración, migrar los datos de ERA Server 5.x y posteriormente desactivar ERA 5.x.

Herramienta de migración: le ayuda a migrar los datos de ERA 5.x a una base de datos intermedia que permite importar los datos en ESMC 7.x.

note

Nota

Tanto el Asistente de migración como la Herramienta de migración solo admiten la migración a ordenadores que tengan sistemas operativos Microsoft Windows.

En la siguiente tabla se muestra una comparación de objetos migrados y opciones de migración en el Asistente de migración y la Herramienta de migración:

Asistente de migración

Herramienta de migración

Objetos migrados:

Grupos estáticos 1

Licencias

x

Políticas 2

Proxy HTTP

3

x

Configuración de actualización

x

Ordenadores

x

Informes

x

x

Registros

x

4

Tareas 5

x

x

Amenazas

x

x

Usuarios

x

Grupos paramétricos 5

x

x

Servidor con servidores inferiores 6

x

x

Opciones de migración:

Ejecutar en el ordenador donde se encuentra instalado ERA Server 5.x 7

Ejecutar en el otro ordenador donde se ejecutará ESMC 7 7

Migrar al mismo ordenador 7

Migrar a otro ordenador 7

Instalación integrada del nuevo ESMC 7 Server

x

1 La estructura de los Grupos estáticos se conserva. Sin embargo, los Grupos estáticos sincronizados desde Active Directory se ignoran y no se migran.

2 Si no está familiarizado con las políticas individuales establecidas en ERA 5.x, puede optar por crear nuevas políticas, en lugar de migrarlas a ESMC 7. Si migra las políticas, tenga en cuenta lo siguiente:

Únicamente se realiza la migración de definiciones de políticas; no se realiza la migración de relaciones de políticas.

Debe asignar manualmente las políticas migradas a los grupos correspondientes después de la migración.

Se omite la jerarquía de las políticas. Los indicadores Anular se convertirán en indicadores Forzar en la política de ESMC 7 para el mismo ajuste.

Si existen ajustes para varios productos en una política individual en la versión antigua de ERA, se creará una política individual para cada producto en ESMC 7.

3 La configuración del proxy HTTP se elimina de las políticas y el proxy instalado con el nuevo ESMC Server se establece como el proxy predeterminado.

4 Los registros migrados incluyen estas categorías de registro: Registros de amenazas (detecciones), Registros del análisis, Registros del cortafuegos, Registros de control de dispositivos, Registros de control de acceso web, Registros de sucesos.

5 No es posible transferir grupos de parámetros ni tareas desde ERA 5.x, debido al nuevo diseño y a las nuevas funciones de los grupos dinámicos en ESMC 7 (presentadas en ERA 6.x).

6 No se admite la migración de servidores ERA 5.x en una estructura de árbol de servidores.

7 Tanto el Asistente de migración como la Herramienta de migración primero deben ejecutarse en el ordenador donde ERA Server 5.x se encuentra instalado. Puede continuar con el proceso de migración en función de la ubicación donde se instalará ESMC Server 7.x: ya sea en el mismo ordenador donde se instaló ERA 5.x o en otro ordenador.