Preguntas frecuentes

¿Por qué debo instalar Java en un servidor? ¿Acaso esto no crea un riesgo de seguridad? La mayoría de las empresas de seguridad y marcos de seguridad recomiendan desinstalar Java de los ordenadores, especialmente de los servidores.

ESMC Web Console requiere Java/OpenJDK para funcionar. Java es un estándar del sector para consolas web, y las principales consolas web utilizan Java y un servidor web (Apache Tomcat) para funcionar. Java es necesario para ofrecer soporte al servidor web multiplataforma. Existe la posibilidad de instalar un servidor web en un equipo dedicado en caso de riesgo para la seguridad.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para cambiar a una alternativa gratuita e instalar una de las ediciones de Java compatibles especificadas.

¿Cómo puedo saber qué puerto utiliza SQL Server?

Existen diversas formas de determinar el puerto que está usando SQL Server. El resultado más preciso se obtiene a través del administrador de configuración de SQL Server. Consulte la figura siguiente para ver un ejemplo de dónde encontrar esta información en el administrador de configuración de SQL:

sql_server_config_manager

Después de instalar SQL Server Express (incluido en mi paquete de ESMC) en mi Windows Server 2012 no parece estar escuchando en un puerto de SQL estándar. Lo más probable es que esté escuchando un puerto distinto al predeterminado, el puerto 1433.

¿Cómo puedo configurar MySQL para aceptar un paquete de gran tamaño?

Consulte las instrucciones de instalación y configuración de MySQL para Windows o Linux.

Si instalo SQL por mí mismo, ¿cómo creo una base de datos para ESMC?

No tiene que hacerlo. El instalador , Server.msi , y no el instalador ESMC, crea una base de datos. El instalador de ESMC se incluye para simplificar los pasos: instala SQL Server y, a continuación, el instalador server.msi crea la base de datos.

En el caso de ESMC ¿El instalador crea una nueva base de datos para mí en una instalación de MS SQL Server existente, si le proporciono las credencias y detalles de conexión adecuados de MS SQL Server? Resultaría práctico si el instalador admitiera diferentes versiones de SQL Server (2012, 2014, etc.).

La base de datos se crea mediante Server.msi. Sí, puede crear una base de datos de ESMC para usted en instancias de SQL Server instaladas individualmente. Las versiones compatibles de MS SQL Server son 2012 y posteriores. El instalador todo en uno ESMC 7.El instalador todo en uno de 2 instala Microsoft SQL Server Express 2019 de forma predeterminada. Si utiliza una versión anterior de Windows (Server 2012 o SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 se instalará de forma predeterminada.

Si va a realizar la instalación en un SQL Server existente, ¿SQL Server debe usar el modo de autenticación de Windows integrado de forma predeterminada?

No, porque el modo de autenticación de Windows se puede desactivar en SQL Server y la única forma de iniciar sesión es utilizar la autenticación de SQL Server (con nombre de usuario y contraseña). Durante la instalación de ESMC Server, se requiere la autenticación de modo mixto (autenticación de SQL Server y autenticación de Windows). Al instalar manualmente SQL Server, se recomienda que cree una contraseña raíz (el usuario raíz se llama "sa", por las siglas en inglés de administrador de seguridad) y la guarde para el futuro en un lugar seguro. La contraseña raíz puede ser necesaria cuando se actualiza ESMC Server. Puede configurar la Autenticación de Windows después de instalar ESMC Server.

¿Puedo utilizar MariaDB en lugar de MySQL?

No, MariaDB no es compatible. Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y el conector ODBC. Consulte Instalación y configuración de MySQL.

He tenido que instalar Microsoft .NET Framework 4, ya que el instalador de ESMC me dirigió a (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17851), pero no funcionó en una instalación nueva de Windows Server 2012 R2 con SP1.

Este instalador no se puede utilizar en Windows Server 2012 debido a la política de seguridad en Windows Server 2012. Microsoft .NET Framework debe instalarse mediante el Asistente para agregar roles y características.

Es muy difícil saber si la instalación de SQL Server está en ejecución. ¿Cómo puedo saber lo que está sucediendo si la instalación tarda más de 10 minutos?

La instalación de SQL Server puede, en casos raros, tardar hasta 1 hora. Los tiempos de instalación dependen del rendimiento del sistema.

¿Cómo puedo restablecer la contraseña de administrador de Web Console (introducida durante la configuración)?

Es posible restablecer la contraseña mediante la ejecución del instalador del servidor y, después, eligiendo Reparar. Tenga en cuenta que la contraseña podría ser necesaria para acceder a la base de datos de ESMC si no utilizó la autenticación de Windows durante la creación de la base de datos.

important

IMPORTANTE

Tenga cuidado, porque algunas opciones de reparación pueden eliminar datos almacenados.

El restablecimiento de la contraseña desactiva la autenticación de doble factor.

¿Cuál es el formato de archivo requerido al importar un archivo con una lista de ordenadores para añadirlos a ESMC?

Tiene el formato de las siguientes líneas:

All\Grupo1\GrupoN\Ordenador1
All\Grupo1\GrupoM\OrdenadorX
All es el nombre necesario del grupo raíz.

¿Puede utilizarse IIS en lugar de Apache? ¿Y otro servidor HTTP?

IIS es un servidor HTTP. La consola web necesita un contenedor de servlet Java (como Tomcat) para ejecutarse, y el servidor HTTP no es suficiente. Se han propuesto soluciones acerca de cómo cambiar IIS en un contenedor de servlet Java aunque, en general, esto no se admite.

note

Nota

No utilizamos un servidor HTTP Apache, utilizamos Apache Tomcat, que es un producto diferente.

¿Dispone ESMC de una interfaz de línea de comandos?

Sí, disponemos de ESET Security Management Center ServerApi.

¿Puede instalarse ESMC en un controlador de dominio?

Le recomendamos que no instale SQL Server en un controlador de dominio (por ejemplo, si está utilizando Windows SBS o Essentials). Le recomendamos que instale ESET Security Management Center en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (necesita utilizar su SQL o MySQL Server existente para ejecutar la base de datos de ESMC).

¿Detectará la instalación de ESMC Server si SQL ya está instalado en el sistema? ¿Qué ocurre si ya está instalado? ¿Cómo afecta a MySQL?

ESMC comprobará la ejecución de SQL en un sistema si se utiliza el asistente de instalación y se ha seleccionado la instalación de SQL Express. Si SQL ya se está ejecutando en un sistema, el asistente mostrará una notificación para desinstalar la instancia de SQL existente y, a continuación, ejecutar la instalación de nuevo o instalar ESMC sin SQL Express. Consulte los requisitos de la base de datos para ESMC.

¿Dónde puedo encontrar un componente de ESMC asignado según la versión publicada?

Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento.

¿Cómo puedo realizar una actualización de ESET Security Management Center a la versión más reciente?

Sistema operativo Windows:

Actualización desde ESMC Web Console (con la tarea de cliente Actualización de componentes): https://support.eset.com/kb6819/

Actualización manual: https://support.eset.com/KB6925/

Sistema operativo Linux: https://support.eset.com/kb6734/

¿Cómo puedo actualizar un sistema sin una conexión a Internet?

Mediante el uso del proxy HTTP instalado en un equipo que pueda conectarse a los servidores de actualización de ESET (en los que se almacenan los archivos de actualización en memoria caché) y dirigiendo los puntos finales a dicho proxy HTTP en una red local. Si su servidor no tiene una conexión a Internet, puede activar la función Mirror del producto del punto final en un equipo, utilizar una unidad USB para proporcionar archivos de actualización a este ordenador y configurar el resto de ordenadores sin conexión para que lo utilicen como servidor de actualizaciones.

Para obtener más información sobre cómo realizar una instalación sin conexión, siga estas instrucciones.

¿Cómo puedo reinstalar ESMC Server y conectarlo a un SQL Server existente si el SQL Server lo configuró automáticamente la instalación inicial de ESMC ?

Si instala la nueva instancia de ESMC Server con la misma cuenta de usuario (por ejemplo, una cuenta de administrador de dominio) bajo la que ha instalado el ESMC Serveroriginal, puede utilizar MS SQL Server mediante autenticación de Windows.

¿Cómo se solucionan problemas con la sincronización de Active Directory en Linux?

Compruebe que el nombre de dominio esté escrito en mayúsculas (administrator@TEST.LOCAL, en lugar de administrator@test.local).

¿Existe alguna forma de usar mi propio recurso de red (como el recurso compartido de SMB) en lugar del repositorio?

Puede optar por proporcionar la URL directa de la ubicación de un paquete. Si utiliza un recurso compartido de archivo, especifíquelo en el siguiente formato: file:// seguido de la ruta de acceso de red completa hasta el archivo, por ejemplo:

file://\\eraserver\install\ees_nt64_ENU.msi

¿Cómo puedo restablecer o cambiar mi contraseña?

Lo ideal sería que la cuenta de administrador solo se utilizara para crear cuentas para los administradores individuales. Una vez que se hayan creado las cuentas de administrador, la contraseña del administrador se debe guardar y la cuenta de administrador no se debe utilizar. Esta práctica permite que la cuenta de administrador se utilice únicamente para restablecer las contraseñas o ver los datos de la cuenta.

Cómo restablecer la contraseña de una cuenta de administrador de ESMC integrada:

1.Abra Programas y características (ejecute appwiz.cpl), localice ESET Security Management Center Server y haga clic con el botón derecho.

2.Seleccione Cambiar en el menú contextual.

3.Elija Reparar.

4.Especifique los detalles de conexión a la base de datos.

5.Seleccione Usar base de datos existente y aplicar la actualización.

6.Cancele la selección de Usar contraseña ya almacenada en la base de datos y escriba una nueva contraseña.

7.Inicie sesión en ESMC Web Console con su nueva contraseña.

note

Nota

Se recomienda encarecidamente crear cuentas adicionales con derechos de acceso específicos según las competencias que desee que tenga la cuenta.

¿Cómo puedo cambiar los puertos de ESMC Server y ESMC Web Console?

Se requiere cambiar el puerto en la configuración de su servidor web para permitir las conexiones del servidor web con el nuevo puerto. Para hacerlo, siga estos pasos:

1.Apague el servidor web.

2.Modifique el puerto en la configuración del servidor web.

a)Abra el archivo webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

b)Establezca el nuevo número de puerto (por ejemplo, server_port=44591)

3.Inicie el servidor web de nuevo.

¿Cómo se puede migrar ESMC Server a un nuevo sistema?

Para obtener más información sobre cómo realizar una migración, consulte

Actualizar desde la versión de ERA anterior

¿Puedo actualizar de ERA v.5 a ESMC v.7 directamente mediante el instalador todo en uno?

La actualización directa no es compatible, le recomendamos que utilice la herramienta de migración. Para obtener más información, consulte Actualizar desde la versión de ERA anterior y nuestro artículo de la Base de conocimiento de ESET: ¿Cómo puedo actualizar ESET Remote Administrator 5 a la versión 7?

Recibo mensajes de error o tengo problemas con ESET Security Management Center, ¿qué debo hacer?

Consulte Preguntas frecuentes sobre la resolución de problemas.