Copia de seguridad y restauración del servidor de bases de datos

Toda la información y los ajustes de ESET Security Management Center se almacenan en la base de datos. Le recomendamos que haga una copia de su base de datos con regularidad para evitar la pérdida de datos. Consulte la sección adecuada a continuación para su base de datos:

note

Nota

La copia de seguridad también se puede utilizar más adelante cuando realice la migración de ESET Security Management Center a un nuevo servidor.

El nombre de las bases de datos y los archivos de registro no cambia, ni siquiera después del cambio de nombre del producto de ESET Remote Administrator a ESET Security Management Center.

Ejemplos de copia de seguridad de MS SQL

Para realizar una copia de seguridad de una base de datos de MS SQL en un archivo, siga los ejemplos indicados a continuación:

important

IMPORTANTE

Estos ejemplos están pensados para utilizarlos con la configuración predeterminada (por ejemplo, los valores predeterminados de configuración de conexión de la base de datos y de nombre de la base de datos). El script tendrá que personalizarse para dar cabida a los cambios realizados en la configuración predeterminada.

Debe tener los derechos correspondientes para ejecutar los comandos que se indican a continuación. Si no usa una cuenta de usuario de administrador local, deberá cambiar la ruta de la copia de seguridad, por ejemplo, a C:\USERS\PUBLIC\BACKUPFILE.

Copia de seguridad única de la base de datos

Ejecute este comando en un símbolo del sistema de Windows para crear una copia de seguridad en el archivo denominado BACKUPFILE:

SQLCMD -S HOST\ERASQL -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'"

note

Nota

En este ejemplo, HOST equivale a la dirección IP o el nombre de host, y ERASQL al nombre de la instancia de MS SQL Server. Desde ESMC 7 puede (cuando utiliza una base de datos MS SQL) instalar ESMC Server en una instancia SQL con un nombre personalizado. En esta situación debe modificar los scripts de la copia de seguridad según proceda.

Copia de seguridad periódica de la base de datos con script SQL

Elija uno de los siguientes scripts SQL:

a)Crear copias de seguridad periódicas y guárdelas en función de su fecha de creación:

1.@ECHO OFF

2.SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'

WITH NOFORMAT,INIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"

3.REN BACKUPFILE BACKUPFILE-[%DATE:~10,4%%DATE:~4,2%%DATE:~7,2%_T%TIME:~0,2%%TIME:~3,2%].bac

b)Añadir la copia de seguridad a un archivo:

1. @ECHO OFF

2. SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'

WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"

Restauración de MS SQL

Para restaurar una copia de seguridad de una base de datos de MS SQL desde un archivo, siga el ejemplo indicado a continuación:

SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "RESTORE DATABASE ERA_DB FROM DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'"

Copia de seguridad de MySQL

Para realizar una copia de seguridad de una base de datos de MySQL en un archivo, siga el ejemplo indicado a continuación:

mysqldump --host HOST --disable-keys --extended-insert --routines -u ROOTLOGIN -p ERADBNAME > BACKUPFILE

note

Nota

En este ejemplo, HOST equivale a la dirección IP o el nombre de host del servidor MySQL, ROOTLOGIN a la cuenta root de MySQL Server y ERADBNAME al nombre de la base de datos de ESMC.

Si desea restaurar la copia de seguridad de base de datos, siga las instrucciones correspondientes a su base de datos a continuación:

Restauración de MySQL

Para restaurar una copia de seguridad de una base de datos de MySQL desde un archivo, siga el ejemplo indicado a continuación:

mysql --host HOST -u ROOTLOGIN -p ERADBNAME < BACKUPFILE

note

Nota

Para obtener más información sobre la copia de seguridad de bases de datos de Microsoft SQL Server, visite el sitio web de Microsoft TechNet. Para obtener más información sobre la copia de seguridad de bases de datos de MySQL Server, visite el sitio web de documentación de MySQL.