Base de datos

Especifique el servidor de base de datos y el conector que desee utilizar cuando instale ESMC Server. En Windows, Microsoft SQL Server Express 2019 se instala de forma predeterminada y forma parte del instalador todo en uno. Puede utilizar una instancia de Microsoft SQL Server existente que se ejecute en su entorno; sin embargo, debe cumplir los requisitos que se indican a continuación.

Servidores de bases de datos compatibles

ESET Security Management Center es compatible con dos tipos de servidores de bases de datos:

Microsoft SQL Server (incluidas las ediciones Express y no Express) 2012, 2014, 2016, 2017, 2019.

MySQL 5.6, 5.7, 8.0.

warning

Advertencia

MariaDB es una base de datos predeterminada en la mayoría de los entornos Linux actuales y se instala cuando selecciona instalar MySQL.

MariaDB no es compatible con ESET Security Management Center.

Conectores de bases de datos compatibles

SQL Server: SQL Server, SQL Server Native Client 10.0, ODBC Driver para las versiones 11, 13 y 17 de SQL Server.

Driver MySQL: ODBC 5.1, 5.2, 5.3 (hasta 5.3.10), 8.0.16, 8.0.17.

warning

Advertencia

Las versiones del driver MySQL ODBC 5.3.11 y posteriores, 8.0.0-8.0.15 y 8.0.18 y posteriores no son compatibles.

Requisitos de hardware del servidor de base de datos

Consulte las instrucciones de hardware y dimensionamiento.

Recomendaciones de rendimiento

Para obtener más rendimiento, le recomendamos que utilice la última versión admitida de Microsoft SQL Server como la base de datos para ESET Security Management Center. Aunque ESET Security Management Center es compatible con MySQL, utilizar MySQL puede afectar negativamente al rendimiento del sistema cuando se trabaja con grandes cantidades de datos, incluidos paneles, detecciones y clientes. El mismo hardware con Microsoft SQL Server es capaz de manejar una cantidad considerablemente mayor de clientes que con MySQL.

Puede decidir si desea instalar un servidor de bases de datos SQL en:

El mismo equipo que ESMC Server

oEl mismo servidor pero en un disco independiente

Un servidor dedicado para la instalación de un servidor de bases de datos SQL.

Se recomienda utilizar uno o varios ordenadores dedicados con recursos reservados si desea gestionar más de 10 000 clientes.

Base de datos

Cliente de pyme

Cliente de gran empresa

Límite de clientes

Windows

Linux

MS SQL Express

(opcional)

5.000

MS SQL Server

Ninguno

MySQL

10.000

Información adicional

El instalador todo en uno ESMC 7.2 [****]incluye Microsoft SQL Server Express 2019.

Microsoft SQL Server Express tiene un límite de tamaño de 10 GB en cada base de datos relacional. No recomendamos el uso de Microsoft SQL Server Express en entornos empresariales o redes de gran tamaño.

Le recomendamos que no instale SQL Server en un controlador de dominio (por ejemplo, si está utilizando Windows SBS o Essentials). Le recomendamos que instale ESET Security Management Center en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (necesita utilizar su SQL o MySQL Server existente para ejecutar la base de datos de ESMC).

Si tiene previsto utilizar la cuenta de usuario de base de datos dedicada que tendrá acceso solo a la base de datos de ESMC, deberá crear una cuenta de usuario con privilegios específicos antes de la instalación. Para obtener más información, consulte Cuenta de usuario de base de datos dedicada. Además, deberá crear una base de datos vacía para que la utilice ESET Security Management Center.

Consulte las instrucciones sobre cómo instalar y configurar MySQL para Windows y MySQL para Linux para que funcionen correctamente con ESET Security Management Center.

No se admite MS SQL Server en Linux. Sin embargo, puede conectar ESMC Server en Linux a MS SQL Server en Windows.

Si instala ESMC Server y MS SQL Server en ordenadores independientes, puede activar la conexión cifrada con la base de datos.

ESMC Server no usa una copia de seguridad integrada. Le recomendamos encarecidamente que realice una copia de seguridad de su servidor de base de datos para evitar la pérdida de datos.

La configuración en clúster de la base de datos en entornos Windows solo es compatible con MS SQL Server, no con MySQL.