Conectar ESMC Server o MDM a una base de datos

Siga los pasos que se indican a continuación en el equipo en el que estén instalados ESMC Server o ESMC MDM para conectarlos a una base de datos.

1.Detenga el servicio de ESMC Server/MDM.

2.Busque startupconfiguration.ini

oEn Windows Vista y versiones posteriores:
Servidor:

%PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini
 MDMCore:
%PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

oEn versiones anteriores de Windows:
Servidor:

%ALLUSERSPROFILE %\Application Data\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini
 MDMCore:
%ALLUSERSPROFILE %\Application Data\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

oEn Linux:
Servidor:

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/StartupConfiguration.ini
 MDMCore:
/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/MDMCore/startupconfiguration.ini

3.Cambie la cadena de conexión de la base de datos en ESMC Server/MDM startupconfiguration.ini

oDefina la dirección y el puerto del nuevo servidor de la base de datos.

oDefina el nuevo nombre de usuario y la contraseña de ESMC en la cadena de conexión.

El resultado final debe ser similar al siguiente:

note

Nota

En la siguiente configuración, sustituya siempre:

TARGETHOST por la dirección del servidor de la base de datos de destino

TARGETERADBNAME por el nombre de la base de datos ESMC de destino (tras la migración)

TARGETERALOGIN por el nombre de inicio de sesión del nuevo usuario de la base de datos de ESMC en el servidor de bases de datos de destino

TARGETERAPASSWD por la contraseña del nuevo usuario de la base de datos de ESMC en el servidor de bases de datos de destino

oMS SQL:

DatabaseType=MSSQLOdbc

DatabaseConnectionString=Driver=SQL Server;Server=TARGETHOST,1433;Uid=TARGETERALOGIN;Pwd={TARGETERAPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETERADBNAME;

oMySQL:

DatabaseType=MySqlOdbc
DatabaseConnectionString=Driver=MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver;Server=TARGETHOST;Port=3306;User=TARGETERALOGIN;
Password={TARGETERAPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETERADBNAME;

4.Inicie ESMC Server o ESMC MDM y asegúrese de que el servicio se ejecute correctamente.