Tarea Actualización de componentes de Security Management Center

Recomendaciones antes de actualizar

Le recomendamos utilizar la tarea Actualización de componentes de Security Management Center disponible en ESMC Web Console para actualizar su infraestructura de ESMC. Revise detenidamente las instrucciones indicadas aquí antes de actualizar.

note

Nota

ESMC 7 le envía automáticamente una notificación cuando hay una nueva versión de ESMC Server disponible.

Para obtener instrucciones adicionales sobre la actualización de ESET Security Management Center a la versión más reciente, consulte el artículo de nuestra Base de conocimiento.

¿Está actualizando desde ERA/dispositivo virtual de ESMC?

¿Está actualizando un entorno con ERA Proxy?

hmtoggle_plus0¿La instancia de ESMC Server está instalada en un clúster de conmutación por error?
hmtoggle_plus0Instrucciones importantes antes de actualizar el proxy HTTP Apache en Microsoft Windows
hmtoggle_plus0Instrucciones importantes antes de actualizar el proxy HTTP Apache en el dispositivo virtual

important

IMPORTANTE

Puede actualizar a ESMC 7.2 solo desde ERA versión 6.5 y posteriores. Si utiliza una versión anterior a ERA 6.x, actualice a ERA 6.5 primero.

Realice una copia de seguridad de los siguientes datos antes de iniciar la tarea de actualización:

Todos los certificados (Autoridad certificadora, Certificado del servidor, Certificado del proxy y del agente).

Exporte sus Certificados de autoridades certificadoras de un ESMC Server antiguo a un archivo .der y guárdelos en un sistema de almacenamiento externo.

Exporte sus Certificados de iguales (para ESET Management Agent, ESMC Server) y el archivo .pfx de clave privada de un ESMC Server antiguo y guárdelos en un sistema de almacenamiento externo.

Su base de datos de ERA/ESMC. Si tiene una base de datos anterior no compatible instalada (MySQL 5.5 o MSSQL 2008), actualice la base de datos a una versión de base de datos compatible antes de actualizar ESMC Server.

La versión del componente ESMC Server 7.2 no es compatible con equipos de 32 bits (arquitectura x86). Si actualiza un equipo de 32 bits de las versiones 6.5-7.0 a 7.2, se producirá un error.

Si ya ha ejecutado la actualización y el sistema no funciona, tendrá que reinstalar la versión original de todos los componentes de ESMC de forma manual.

Si desea realizar la actualización, debe migrar ESMC a un equipo de 64 bits y, tras la migración, podrá ejecutar la tarea de actualización.

ESMC7.2 utiliza LDAPS como protocolo predeterminado para la sincronización de Active Directory. Si actualiza una versión anterior de ESMC en Windows a ESMC 7.2 y estaba utilizando la sincronización mediante Active Directory, las tareas de sincronización fallarán en ESMC 7.2.

Para actualizar los productos de seguridad de ESET, utilice la tarea Instalación del software. Ejecute la tarea con el paquete instalador más reciente para realizar la instalación de la versión más reciente sobre el producto existente.

Procedimiento de actualización recomendado

1.Actualizar ESMC Server: seleccione solo el equipo con ESMC Server como destino para la tarea Actualización de componentes de Security Management Center.

warning

Advertencia

Si actualiza desde ERA 6.x, asegúrese de actualizar a ESMC Server antes de actualizar los agentes. ESET Management Agents 7.x utiliza un nuevo protocolo de comunicación y no puede conectarse a ERA 6.x Server.

2.Seleccione algunos ordenadores cliente (como muestra de prueba: al menos un cliente de cada sistema operativo y valor de bits) y ejecute la tarea Actualización de componentes de Security Management Center en esos ordenadores.

Recomendamos utilizar el proxy HTTP Apache (o cualquier otro proxy web transparente con el almacenamiento en caché activado) para limitar la carga de la red. Los equipos cliente de prueba desencadenarán la descarga o el almacenamiento en caché de los instaladores. La próxima vez que se ejecute la tarea, los instaladores se distribuirán a los ordenadores cliente directamente desde la caché.

3.Cuando los ordenadores con ESET Management Agent actualizado se conecten correctamente a ESMC Server, siga actualizando el resto de clientes.

note

Nota

Para actualizar ESET Management Agents de todos los ordenadores administrados de la red, seleccione el grupo estático Todos como destino de la tarea Actualización de componentes de Security Management Center. Aquellos ordenadores que ya estaban actualizados no se actualizarán de nuevo.

Lista de componentes actualizados:

ESMC Server

ESET Management Agent

ESMC Web Console: solo se aplica cuando Apache Tomcat se ha instalado en su carpeta de instalación predeterminada en las distribuciones Windows y Linux, incluido el dispositivo virtual de ESMC (por ejemplo: /var/lib/tomcat8/webapps/, /var/lib/tomcat7/webapps/, /var/lib/tomcat/webapps/).

warning

Advertencia

oApache Tomcat no se actualiza durante la actualización de ESMC Web Console mediante la tarea Actualización de componentes.

oLa actualización de ESMC Web Console no funciona si Apache Tomcat se ha instalado en una ubicación personalizada.

oSi está instalada una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), no se admite la actualización de ESMC Web Console con el instalador todo en uno ni con la tarea de actualización de componentes.

ESMC Conector del dispositivo móvil Recomendamos actualizar MDM a la versión 6.5 antes de actualizar el entorno a la versión 7.2.

Componentes que se deben actualizar de forma manual:

Apache Tomcat (le recomendamos encarecidamente que actualice Apache Tomcat, consulte Actualización de Apache Tomcat)

Servidor de base de datos

Proxy HTTP Apache (puede utilizarse el instalador todo en uno, consulte Actualización de Proxy HTTP Apache)

ESET Rogue Detection Sensor: para actualizar, instale una versión más reciente sobre la versión anterior (siga las instrucciones de instalación de Windows o Linux). Si instaló RD Sensor con la versión ESMC 7.x anterior, no tendrá que actualizarlo, puesto que no hay versiones nuevas de RD Sensor.

Resolución de problemas

warning

Advertencia

Si la actualización de los componentes falla en un equipo en el que se ejecuta ESMC Server o Web Console, es posible que no pueda iniciar sesión en Web Console de forma remota. Recomendamos configurar el acceso físico al servidor antes de realizar esta actualización. Si no puede disponer de acceso físico al equipo, asegúrese de que puede iniciar sesión en él con privilegios de administrador a través de una sesión de escritorio remoto. Le recomendamos que realice una copia de seguridad de las bases de datos de ESMC Server y del Conector del dispositivo móvil antes de realizar esta operación. Para realizar una copia de seguridad del dispositivo virtual, cree una instantánea o clone su máquina virtual.

Compruebe si puede acceder al repositorio de ESMC desde un ordenador actualizado.

No podrá ejecutar de nuevo la tarea Actualización de componentes de Security Management Center si hay al menos un componente ya actualizado a la versión más reciente.

Si no hay un motivo de fallo claro, puede actualizar los componentes de forma manual. Consulte nuestras instrucciones para Windows o Linux.

Para ver más sugerencias sobre cómo resolver problemas de actualización, consulte Información general sobre la resolución de problemas.