Instalación del servidor

Para instalar el componente ESMC Server en Windows, siga estos pasos:

1.Visite la sección de descargas de ESET Security Management Center para descargar un instalador independiente de este componente de ESMC (server_x64.msi).

2.Asegúrese de que se cumplen todos los requisitos previos.

3.Ejecute el programa de instalación de ESMC Server y acepte el EULA si está de acuerdo con él.

4.Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

5.Deje la casilla de verificación situada junto a Esta es una instalación de clúster vacía y haga clic en Siguiente. hmtoggle_plus0 ¿Es una instalación de clúster?

6.Seleccione una cuenta del usuario de servicio. Esta cuenta se utiliza para ejecutar el servicio de servidor de ESET Security Management Center. Están disponibles las opciones siguientes:

Cuenta de servicio de red: seleccione esta opción si no utiliza un dominio.

Cuenta personalizada: proporcione las credenciales de usuario del dominio: DOMINIO\NOMBRE DE USUARIO y contraseña.

package_installation_service_user_account

7.Conéctese a una base de datos. Todos los datos se guardan aquí (contraseña de ESMC Web Console, registros del ordenador cliente, etc.):

Base de datos: MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server mediante autenticación de Windows

Controlador de ODBC: MySQL ODBC 5.1 Driver/MySQL ODBC 5.2 Unicode Driver/MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver/MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver/SQL Server/SQL Server Native Client 10.0/ODBC Driver 11 para SQL Server/ODBC Driver 13 para SQL Server/ODBC Driver 17 para SQL Server

Nombre de la base de datos: Le recomendamos usar el nombre predefinido o cambiarlo si es necesario.

Nombre de host: nombre del host o dirección IP del servidor de base de datos

Puerto: se utiliza para conectar al servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseñade la cuenta de administración de la base de datos

Usar instancia con nombre: si está utilizando una base de datos de MS SQL, también puede marcar la casilla de verificación Usar instancia con nombre. Esto le permitirá utilizar una instancia de base de datos personalizada. Puede configurarla en el campo Nombre de host del formulario HOSTNAME\DB_INSTANCE, por ejemplo: 192.168.0.10\ESMC7SQL. Para las bases de datos en clústeres utilice únicamente el nombre de clúster. Si se selecciona esta opción, no podrá cambiar el puerto que se utilizará; el sistema utilizará los puertos predeterminados que Microsoft ha definido.

note

Nota

Si selecciona la casilla de verificación Usar instancia con nombre, también puede conectar ESMC a la base de datos MS SQL que está conectada a un clúster de conmutación por error. En el campo Nombre de host, introduzca el nombre de clúster.

package_installation_db_connection

note

Nota

ESMC Server almacena grandes blobs de datos en la base de datos, por lo que para que ESMC se ejecute correctamente, es necesario configurar MySQL de forma que acepte paquetes de gran tamaño.

Este paso comprobará la conexión a la base de datos. Si la conexión es correcta, puede continuar con el siguiente paso.

8.Seleccione un usuario de ESET Security Management Center que tenga acceso a la base de datos. Puede utilizar un usuario existente o la instalación puede crear uno para usted.

package_installation_db_user_create_use

9.Introduzca una contraseña de acceso a Web Console.

package_installation_webconsole

10. ESET Security Management Center utiliza certificados para la comunicación entre cliente-servidor. Puede seleccionar una de las siguientes opciones:

Conservar los certificados actualmente en uso: esta opción solo está disponible si la base de datos ya se ha utilizado con otro ESMC Server antes.

Cargar certificados desde archivo: seleccione el certificado de Server y la autoridad certificadora existentes.

Generar certificados nuevos: el instalador genera nuevos certificados.

package_installation_certificate_2

11. Siga este paso si ha seleccionado la opción Generar certificados nuevos en el paso anterior.

a)Especifique información adicional sobre los certificados (opcional). Si escribe la Contraseña de la autoridad, asegúrese de recordarla.

package_installation_certificate

b)En el Certificado del servidor, escriba el Nombre de Nombre de host del servidor y la Contraseña del certificado (opcional).

warning

Advertencia

El Nombre de host del servidor en el certificado del servidor no debe contener ninguna de las siguientes palabras clave: server, proxy, agent.

package_installation_certificate_3

c)En el Contraseña del certificado de par, escriba la contraseña de los certificados de igual del agente y el proxy.

package_installation_certificate_4

12. La configuración puede realizar una tarea inicial Sincronización de grupos estáticos. Seleccione el método (No sincronizar, Sincronización con Windows Network, Sincronización con Active Directory) y haga clic en Siguiente.

13. Introduzca una clave de licencia válida o seleccione Activar más tarde.

package_installation_activation

14. Confirme o cambie la carpeta de instalación para el servidor y haga clic en Siguiente.

15. Haga clic en Instalar para instalar el ESMC.

note

Nota

Cuando haya terminado de instalar ESMC Server, puede instalar también ESET Management Agent en el mismo equipo (opcional). De esta forma podrá administrar el servidor de la misma forma que lo haría con el ordenador cliente.