Instalación limpia: misma dirección IP

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ESMC Server que no utilice la base de datos anterior, pero que conserve registros para los ordenadores cliente. Este nuevo ESMC Server tendrá la misma dirección IP que el servidor anterior, pero no utilizará la base de datos del antiguo ESMC Server.

migration_of_clients_same_server

Haga clic aquí para ver la imagen más grande

En su ESMC Server actual (antiguo):

warning

Advertencia

Si los ordenadores cliente están cifrados con ESET Full Disk Encryption, debe descifrarlos antes de migrarlos a otro ESMC Server para evitar la pérdida de datos de recuperación. Tras la migración, puede cifrar de nuevo los ordenadores cliente con el nuevo ESMC Server.

1.Exporte un certificado de servidor del ESMC Server actual y guárdelo en el almacenamiento externo.

Exporte todos los certificados de autoridades certificadoras de su ESMC Server y guarde cada certificado de la autoridad certificadora como un archivo .der.

Exporte el certificado del servidor de su ESMC Server en un archivo .pfx. El archivo .pfx exportado también incluirá una clave privada.

2.Detenga el servicio ESMC Server.

3.Apague su equipo ESMC Server (opcional).

important

IMPORTANTE

No desinstale ni quite aún su antiguo ESMC Server.

En su nuevo ESMC Server:

important

IMPORTANTE

Asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ESMC Server (dirección IP, FQDN, nombre del ordenador, registro SRV de DNS) coincida con la de su antiguo ESMC Server.

1.Instale ESMC Server/MDM con el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual).

2.Conéctese a ESMC Web Console.

3.Importe todas las autoridades certificadoras que haya exportado de su antiguo ESMC Server. Para ello, siga las instrucciones sobre cómo importar una clave pública.

4.Cambie el certificado de ESMC Server en la configuración del servidor para utilizar el certificado del servidor de su antiguo ESMC Server (exportado en el paso 1.).

5.Importe todas las licencias de ESET necesarias en ESMC.

6.Reinicie el servicio ESMC Server, consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener más información.

Los ordenadores cliente deben conectarse ahora a su nuevo ESMC Server utilizando el certificado de ESET Management Agent original, que está siendo autenticado por la autoridad certificadora importada del antiguo ESMC Server. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ESMC Server.

note

Nota

cuando añada nuevos ordenadores cliente, utilice una nueva autoridad certificadora para firmar los certificados del agente. Esto se debe a que una autoridad certificadora importada no puede utilizarse para firmar nuevos certificados de igual, sino que solo puede autenticar instancias de ESET Management Agent de ordenadores cliente que se hayan migrado.

Desinstalación del antiguo ESMC Server/MDM:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ESMC Server, quite su antiguo ESMC Server/MDM con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.