Unterstützte Versionen von Apache Tomcat und Java

Apache Tomcat

Apache Tomcat wird für die Ausführung der ESMC-Web-Konsole benötigt.

ESMC unterstützt Apache Tomcat 9.x (64-Bit). Wir empfehlen die Versionen Apache Tomcat 9.0.33 und neuer.

ESET Security Management Center unterstützt keine Alpha-/Beta-/RC-Versionen von Apache Tomcat.

Java

Apache Tomcat benötigt Java/OpenJDK.

important

WICHTIG

Java 64-Bit ist erforderlich.

Falls Sie mehrere Java-Versionen auf Ihrem System installiert haben, sollten Sie die älteren Java-Versionen nach Möglichkeit deinstallieren (die älteste unterstützte Version ist Java 8)) und nur die neueste Java-Version behalten.

warning

Warnung:

Ab Januar 2019 ist für die öffentlichen Updates für Oracle JAVA SE 8 für kommerzielle, geschäftliche oder Produktionszwecke eine kommerzielle Lizenz erforderlich. Falls Sie kein JAVA SE-Abonnement kaufen möchten, finden Sie Hinweise für den Wechsel zu einer kostenfreien Alternative in dieser Anleitung und können eine der aufgelisteten unterstützten Java-Editionen installieren.