Servervoraussetzungen – Windows

Für die Installation des ESMC Servers unter Windows müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Sie benötigen einen gültigen Lizenzschlüssel.

Die erforderlichen Ports müssen geöffnet und verfügbar sein. Eine vollständige Liste der Ports finden Sie hier.

Ein unterstützter Datenbankserver und der entsprechende Connector (Microsoft SQL Server oder MySQL) sind installiert und werden ausgeführt. Überprüfen Sie die Konfigurationsdetails des Datenbankservers (Microsoft SQL Server oder MySQL), um sicherzustellen, dass die Datenbank korrekt für die Verwendung mit ESET Security Management Center konfiguriert ist. Lesen Sie unseren Knowledgebase-Artikel zur Einrichtung von Datenbank und Datenbankbenutzer für MS SQL und MySQL.

Die ESMC-Web-Konsole muss installiert sein, um den ESMC Server verwalten zu können.

Microsoft .NET Framework 4 muss mit dem installiert werden, dazu können Sie den Assistenten zum Hinzufügen von Rollen und Features verwenden (siehe unten). Das .NET Framework wird nur für die Installation von MS SQL Server Express benötigt.

install_net_framework