Migrationsszenario 1

Dieses Szenario gilt für die Migration von ESMC 7.x auf einen anderen Computer als ERA 5.x. Lesen Sie unseren Knowledgebase-Artikel für illustrierte und ausführliche Anweisungen für die Installation mit dem All-in-One-Installationsprogramm.

1.Vergewissern Sie sich, dass ESMC 7.x auf einem anderen Computer installiert wurde und ausgeführt wird.

2.Laden Sie die das ESET Remote Administrator Migrations-Tools herunter und führen Sie es aus.

Installieren Sie Microsoft Visual C++ 2017 x86, um das Migrations-Tool ausführen zu können. Sie finden das Installationsprogramm in der Datei .zip zusammen mit dem Migrations-Tool.

Führen Sie das Migrations-Tool als Administrator lokal auf Ihrem alten ERA 5.x-Server aus. Das Migrations-Tool kann nicht auf einem Remotecomputer ausgeführt werden.

3.Wählen Sie Exportieren aus, um die Daten aus der alten ERA-Instanz in einer temporären Datenbankdatei zu speichern.

4.Der Migrationsassistent kann nur bestimmte Daten übertragen. Wählen Sie die zu übertragenden Daten aus und klicken Sie auf Weiter.

migration_tool_2

Nachdem Sie einen Ordner zum Speichern der temporären Datenbank ausgewählt haben, zeigt der Assistent den Archivierungsstatus der ERA 5.x-Datenbank an.

Alle Daten werden in eine Zwischendatenbank exportiert.

5.Nach Abschluss des Exportvorgangs haben Sie zwei Optionen zur Auswahl:

Um den Export abzuschließen, kopierenSie die temporäre Datenbankdatei auf einen Server, auf dem ESET Security Management Center 7.x ausgeführt wird, und importieren Sie die Daten auf dem Server mit dem Migrations-Tool.

Klicken Sie dazu auf Jetzt importieren, und importieren Sie die Daten direkt über das Netzwerk nach ESET Security Management Center 7.x. Geben Sie die Verbindungs- und Anmeldedaten für den neuen ESMC Server an.

note

Hinweis

Aus Active Directory synchronisierte statische Gruppen werden ignoriert und nicht exportiert.

6. Wenn die Servereinstellungen das Importieren bestimmter Daten nicht zulassen, können Sie im ESET Remote Administrator Migrations-Tool auswählen, ob Sie die Einstellungen in ESMC 7.x für bestimmte Komponenten ändern möchten.

Die einzelnen Komponenten werden dann importiert. Für jede Komponente steht ein Import (Migrations-) Log zur Verfügung. Nach dem Importieren zeigt das Migrations-Tool die Ergebnisse des Importprozesses an.

migration_tool_7

important

WICHTIG

Wenn Sie Benutzer migriert haben, wurden die Passwörter zurückgesetzt und durch zufällig erstellte Passwörter ersetzt. Diese Passwörter können im .CSV-Format exportiert werden.

7. Mit dem Migrations-Tool können Sie außerdem ein Skript generieren, um die ESET Management Agenten auf den Clientcomputern vorzukonfigurieren. Dieses Skript ist eine kleine ausführbare .bat-Datei, die auf Clientcomputer verteilt wird.

migration_tool_8

Es empfiehlt sich, die migrierten Einstellungen und Daten zu überprüfen, um sicherzustellen, dass der Import erfolgreich ausgeführt wurde. Anschließend können Sie das Skript zum Bereitstellen des ESET Management Agenten auf einer begrenzten Anzahl Computer ausführen, um zu testen, ob die Verbindung zum Server richtig hergestellt wird.

Wenn die Computer dieser Testgruppe erfolgreich verbunden haben, können Sie den Agenten auf den verbleibenden Computern bereitstellen (entweder manuell oder mit einem AD-Synchronisierungstask, um die Computer zur Web-Konsole hinzuzufügen und den Agenten bereitzustellen).

note

Hinweis

Wenn bei einem der Migrationsschritte ein Fehler auftritt, machen Sie die für ESMC 7.x vorgenommenen Änderungen rückgängig, richten Sie die Computer zur Verbindung mit ERA 5.x ein, stellen Sie die Sicherungsdaten von ERA 5.x wieder her und wenden Sie sich an den ESET-Support.