Windows

La siguiente tabla muestra los sistemas operativos Windows compatibles con cada componente de ESET Security Management Center:

Sistema operativo

Servidor

Agente

RD Sensor

MDM

Windows Home Server 2003 SP2

Windows Home Server 2011 x64

Windows Server 2003 x86 SP2

Windows Server 2003 x64 SP2

Windows Server 2003 R2 x86 SP2

Windows Server 2003 R2 x64 SP2

Windows Server 2008 R2 x64 SP1

Windows Server 2008 R2 CORE x64

Windows Server 2008 x86 SP2

Windows Server 2008 x64 SP2

Windows Storage Server 2008 R2 x64

Windows Server 2012 x64

Windows Server 2012 CORE x64

Windows Server 2012 R2 x64

Windows Server 2012 R2 CORE x64

Windows Storage Server 2012 R2 x64

Windows Server 2016 x64

Windows Storage Server 2016 x64

Windows Server 2019 x64

Microsoft SBS 2003 x86 SP2

Microsoft SBS 2003 R2 x86

Microsoft SBS 2008 x64 SP2

Microsoft SBS 2011 Standard x64

Microsoft SBS 2011 Essentials x64

Sistema operativo

Servidor

Agente

RD Sensor

MDM

Windows XP x86 SP3

Windows XP x64 SP2

Windows Vista x86 SP2

Windows Vista x64 SP2

Windows 7 x86 SP1

Windows 7 x64 SP1

Windows 8 x86

Windows 8 x64

✔*

✔*

Windows 8.1 x86

Windows 8.1 x64

✔*

✔*

Windows 10 x86

Windows 10 x64 (todas las versiones oficiales)

✔*

✔*

* La instalaciónESMC de componentes en el sistema operativo de un cliente podría no estar alineada con la política de licencias de Microsoft. Para obtener más información, verifique la política de licencias de Microsoft o consulte con su proveedor de software. En los entornos de SMB / redes pequeñas, recomendamos considerar la instalación ESMC de Linux o el aparato virtual, donde corresponda.

important

IMPORTANTE

En sistemas MS Windows más antiguos: Tenga siempre instalado el Service Pack más reciente, especialmente en sistemas más antiguos como Server 2003, 2008, Windows XP y Windows Vista.

No es compatible con sistemas operativos ilegales o pirateados.

A partir del 24 de marzo de 2020, no es compatible con nuevas instalaciones del servidor de ESMC y MDM en Windows 7 ni en todas las versiones del servidor de Windows 2008. Microsoft no proporciona parches de seguridad para los sistemas mencionados.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para pasar a una alternativa sin costo e instalar una de las ediciones compatibles detalladas de Java.

note

Nota

Es posible instalar VMware Player en un Sistema operativo de escritorio e implementar el ESMCAparato virtual. Esto le permite ejecutar ESET Security Management Center en sistemas operativos sin servidor, sin la necesidad de ESXi.