Ports utilisés

ESMC Server peut être installé sur le même ordinateur que la base de données, la console web ESMC et le proxy HTTP Apache. Le diagramme suivant montre l'installation séparée et les ports utilisés :

ports_scheme

Les tableaux ci-dessous répertorient tous les ports de communication utilisés lorsqu'ESET Security Management Center et ses composants sont installés dans votre infrastructure. Les autres communications ont lieu via les processus du système d'exploitation natif (NetBIOS sur TCP/IP, par exemple).

hmtoggle_plus0Machine cliente (ESET Management Agent) ou proxy HTTP Apache
hmtoggle_plus0Machine de la console web ESMC Web Console (s'il ne s'agit pas de la machine d'ESMC Server)
hmtoggle_plus0Machine ESMC Server
hmtoggle_plus0Machine ESMC MDC
hmtoggle_plus0Appareil administré par MDM

* Le service GCM (Google Cloud Messaging) est obsolète et sera supprimé à compter du 29 mai 2019. Il sera remplacé par FCM (Firebase Cloud Messaging). MDM v7 remplacera le service GCM par le service FCM à cette date, date à laquelle vous devrez uniquement autoriser les communications pour le service FCM.

Les ports 2222 et 2223 prédéfinis peuvent être modifiés si nécessaire.

details_hoverREMARQUE

Pour qu'ESET Security Management Center fonctionne correctement, aucun des ports ci-dessus ne doit être utilisé par d'autres applications.

veillez à configurer les pare-feu au sein de votre réseau pour permettre les communications via les ports répertoriés ci-dessus.