Procedimientos de actualización, migración y reinstalación

Existen diferentes maneras de actualizar, migrar y reinstalar el Servidor ESET Security Management Center y otros componentes ESMC.

1. Actualización desde la generación ERA 5

Cómo actualizar/migrar de una generación anterior de ERA 5 a ESMC7 con el Asistente de migración.

Para implementar Agentes de ESET Management usando ERA 5.x, lea este artículo de la base de conocimientos.

2. Actualización de la versión ERA 6.x a la última versión ESMC 7 versión

Desde el lanzamiento del servicio 7 ESMC, puede reemplazar por una versión posterior su ERA 6.x:

Utilice la tarea de Actualización de componentes recomendada

Manualmente: para usuarios avanzados

Si su infraestructura usa el componente proxy ERA, lea la documentación sobre la migración proxy antes de realizar la actualización.

details_hoverNOTA

Para buscar qué versión de cada componente ESMC está ejecutando, verifique cuál es la versión de su Servidor ESET Security Management Center. Vaya a la página Acerca de en la Consola web de ESMC, y luego al siguiente artículo de la base de conocimiento para obtener una lista de todas las versiones de componentes ESMC por Servidor ESMC.

3. Actualización de ESMC 7.0.66.1 a ESMC Lanzamiento del servicio 7.0.72.0

La versión 7 del servicio ESMC estuvo disponible el 15 de noviembre de 2018. Si instaló ESMC antes de esa fecha, se recomienda que actualice su infraestructura a la última versión.

El método de actualización recomendado para los usuarios de ERA 6.x es la tarea de actualización de componentes.

Los usuarios de ESMC 7.0.66.1 reciben una notificación de una Actualización de ESMC para reemplazar al componente del servidor por una versión posterior. Una vez que se reemplaza al servidor por una versión posterior, actualice los Agentes utilizando la tarea de actualización de componentes.

Luego del lanzamiento de los nuevos instaladores del servicio, los instaladores de ESMC 7.0.66.1 no estarán disponibles.

4. Migración o reinstalación ESMC 7 de un servidor a otro

Cómo migrar de un servidor a otro o reinstalar un Servidor ESMC.

details_hoverNOTA

Si planea migrar de un Servidor ESMC a un nuevo equipo de servidor, debe exportar/realizar copias de seguridad de todas las autoridades de certificados y del Certificado del Servidor ESMC. De lo contrario, ninguno de los componentes ESMC podrán comunicar con su nuevo Servidor ESMC.

5. Otros procedimientos

Cómo cambiar una dirección IP o nombre de host en un Servidor ESMC.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Habrá cambios significativos para los usuarios y las tareas después de la actualización de una versión anterior de ERA (6.4 y anterior) a la versión 7 0. Vea la lista de características nuevas.

El modelo de seguridad del ESMC 7.0 es diferente del anterior y es necesario controlar los ajustes de usuario, los grupos y las tareas.

Se mejoró el diseño de la Consola web y se cambió el nombre del producto.

El componente del proxy ERA se deprecia.

Para más información, lea el tema Pasos luego de la migración en la guía de administración.