Actualización de la infraestructura con el proxy ERA 6.5

El componente del proxy ERA se encuentra suspendido en ESMC 7. Existe una solución proxy de reemplazo disponible. Durante la actualización de su infraestructura (Servidor y Agentes), debe migrar su solución de proxy.

Antes de la actualización, lea la información a continuación.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA

Tenga cuidado con la compatibilidad de la conexión:

oEl Agente ERA Versión 6.x Agent puede conectarse al Servidor ESMC 7.

oESET Management El Agente (versión 7) no se puede conectar al servidor ESMC por medio de ERA Proxy.

oEl Agente ESET Management (versión 7) no puede conectarse con el Servidor mediante el proxy ERA.

El protocolo de comunicación entre el Agente y el servidor ESMC no es compatible con la autenticación. Cualquier solución proxy que se use para reenviar la comunicación del agente hacia el servidor ESMC que requiera autenticación no funcionará.

No actualice los agentes ERA (que se conectan por medio de proxy) antes de configurar una solución proxy adecuada.

Escenarios de actualización

Si está ejecutando un entorno que usa el componente ProxyERA, siga las instrucciones para uno de los siguientes escenarios para actualizar la infraestructura a ESMC 7.

El proxy ERA instalado en Windows (esta página)

El proxy ERA instalado en Windows (Artículo de la base de conocimiento con instrucciones más detalladas)

Proxy ERA implementado como dispositivo virtual (Artículo de la base de conocimiento)

Actualice la infraestructura con ERA El proxy instalado en Windows

1.Realice una copia de seguridad del Servidor ERA.

2.Actualice el Servidor ERA a ESMC7 mediante la tareaActualización de componentes de administrador remoto. (Se actualizan el servidor, el agente y la consola web)

3.Espere aproximadamente 24 horas para asegurarse que el entorno actualizado funciona correctamente.

4.Actualice el Agente ERA en el equipo de proxy ERA con la tarea deActualización de los componentes de Security management Center.

5.Instale Apache HTTP Proxy en el equipo donde Proxy ERA está instalado. Usa la versión ESET configurada anteriormente Apache. (enlace de descarga)

6.Modifique el archivo de configuraciónApache HTTP Proxyhttpd.conf ubicado en C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf.

a.En forma predeterminada, el puerto 2222 se usa para la comunicación con el Agente ESET Management. Si cambió el puerto durante la instalación, use su número de puerto. Cambiar el 2222 en la línea: AllowCONNECT 443 563 2222 para su número de puerto.

b.Agregue un segmento ProxyMatch aparte:

I.La dirección usada por sus Agentes para conectar con el Servidor ESMC.

II.Todas las direcciones posibles del Servidor ESMC(IP, FQDN)
(agregue todo el código que se muestra a continuación; la dirección IP 10.1.1.10 y el nombre de host hostname.example son solo ejemplos que se reemplazarán con sus direcciones reales. También puede generar la expresión ProxyMatch en este artículo de la base de conocimiento.)

<ProxyMatch ^(hostname\.example(:[0-9]+)?(\/.*)?|10\.1\.1\.10(:[0-9]+)?(\/.*)?)$>

Allow from all

</ProxyMatch>

c.Reinicie el servicioApache HTTP Proxy.

7.Creación de una nueva política en el Servidor ESMC

a.En la Consola web ESMC, haga clic en Políticas > Crear nueva política.

b.En la sección Básico, escriba el Nombre de la política.

c.En la sección Configuración seleccione el Agente ESET Management.

d.Vaya a Conexión > Servidor se conecta con > Editar lista de servidor.

e.Haga clic en Agregar e ingrese la dirección del equipo de proxy (el equipo donde el proxy ERA está instalado) en el campo Host. Haga clic en OK.

f.Repita el paso anterior y agregue la dirección (la dirección debe coincidir con la dirección usada para la configuración del Agente) del Servidor ESMC.

g.Haga clic en Guardar.

h.Navegue a Configuración avanzada > Proxy HTTP y establezca Configuración de Proxy en Proxy diferente por servicio.

i.Haga clic en Replicación > Editar y habilite la opción de Usar servidor proxy option.

j.Escriba la dirección IP del máquina de proxy en el campo Host. (la dirección IP 10.1.1.10 es solo un ejemplo, reemplácela por su dirección)

k.Deje el valor predeterminado 3128 para el Puerto.

l.Haga clic en Guardar y Finalizar para guardar la política. No asigne la política a ningún equipo aún.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Es necesario contar con ambas direcciones IP en una lista para el cliente. Si el Agente no tiene esta información en una política, no será posible conectar con el proxy y el Servidor luego de una actualización. El Agente debe corregirse manualmente al ejecutar la instalación de reparación y usar la dirección del Servidor ESMC correcto.

Si la configuración del Proxy HTTP no se aplica en la política, el Agente no conectará con el Servidor ESMC.

8.Debe elegir un solo equipo conectado mediante el proxy ERA y asignar la nueva política al equipo.

9.Espere unos minutos hasta que la política se aplica y verifique si el equipo sigue conectado al Servidor ESMC.

10. Ejecute la tarea deActualización de los componentes de Security Management Center para actualizar el cliente.

11. Después de actualizar el cliente a la versión 7, verifique si sigue conectado al Servidor ESMC. Si el equipo se conecta correctamente después de la actualización, continúe con la actualización de los demás equipos.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Si tiene una red amplia, comience la actualización en los departamentos con experiencia en TI o los usuarios que estén físicamente cerca de los equipos para simplificar el proceso de resolución de problemas.

12.Implemente la política (desde el paso 5) a otros equipos conectados mediante el proxy ERA.

13. Espere unos minutos hasta que la política se implementa y verifique si el equipo sigue conectado al Servidor ESMC.

14. Ejecute la tarea deActualización de los componentes de Security Management Center en estos clientes.

15. Si todos los clientes están conectados al Servidor ESMC luego de finalizar la actualización, puede proseguir con los siguientes pasos.

16. Modifique la política (desde el paso 5). Vaya a Políticas > haga clic en el ícono de engranajes junto a la política que desea modificar y haga clic en Editar.

a.En Configuración > Conexión, haga clic en Editar lista de servidor y quite la dirección del equipo proxy ERA.

b.Haga clic en Guardar.

c.Haga clic en Finalizar para guardar e implementar la política.

17. Quite el proxy ERA usando Tareas del cliente > Desinstalar Software.