Instalar Servidor ESMC

El instalador todo en uno ESMC está disponible únicamente para los sistemas operativos de Windows. El instalador todo en uno le permite instalar todos los componentes de ESMC al usar el asistente de instalación de ESMC.

1.Abra el paquete de instalación y haga clic en Siguiente en la pantalla de bienvenida. Si fuera necesario, puede ajustar la configuración de idiomas en el menú desplegable Idioma antes de continuar.

welcome

2.Seleccione Instalar ESET Security Management Servery haga clic en Siguiente.

package_installation_select

3.Desmarque la casilla de verificación Participar en el Programa de mejora del producto si no está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación está seleccionada, se enviará informes de fallas y datos de telemetría a ESET.

4.Luego de aceptar el EULA, haga clic en Siguiente. Seleccione los componentes aplicables para instalar y haga clic en Instalar.

MICROSOFT SQL SERVER EXPRESS:

Si ya tiene instalada otra versión de Microsoft SQL Server o MySQL, o planea conectarse a un servidor SQL diferente, quite la marca de la casilla de verificación junto a Microsoft SQL Server Express.

Recomendamos que no instale SQL Server en un controlador de dominio (por ejemplo, si usa Windows SBS / Essentials). Recomendamos que instale ESET Security Management Center en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (esto requiere que use un SQL Server o un MySQL existente para ejecutar la base de datos ESMC).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

La opción Proxy HTTP Apache está destinada únicamente para redes más pequeñas o centralizadas, sin clientes de itinerancia. Si esta opción está seleccionada, los clientes se configurarán de forma predeterminada a la comunicación a través de túnel con ESET mediante el proxy instalado en la misma máquina que el servidor ESMC. Esta conexión no funcionará si no hay visibilidad de red directa entre clientes y el Servidor ESMC.

Para obtener más información, consulte ¿Qué es el proxy Apache HTTP? y Diferencias entre proxy Apache HTTP, Herramienta de replicación y conectividad directa.

package_installation_components

Seleccione Proxy HTTP Apache para instalar el Proxy HTTP Apache, crear y aplicar políticas (llamadas Uso del Proxy HTTP, aplicadas al grupo Todo) para los siguientes productos:

oESET Endpoint para Windows

oESET Endpoint para macOS (OS X) y Linux

oESET Management Agent

oSeguridad de archivos de ESET para Windows Server (V6+)

oCaché local compartido de ESET

La política habilita el Proxy HTTP para el producto afectado. El host del Proxy se establece en la dirección IP local y el puerto 3128 del Servidor de ESMC. Se deshabilita la autenticación. Puede copiar esta configuración a otra política, si necesita configurar otro producto.

La instalación del Proxy HTTP puede ahorrarle bastante ancho de banda en las descargas de Internet y mejorar las velocidades de descarga para las actualizaciones de productos. Le recomendamos seleccionar la casilla de verificación junto al Apache HTTP Proxy si gestiona más de 37 equipos desde ESMC. También puede elegir instalar Instalar el proxy Apache HTTP más adelante.

5.Si se encuentran errores durante la verificación de los prerrequisitos, abórdelos de la manera correspondiente. Asegúrese de que su sistema cumpla con todos los prerrequisitos.

.NET v3.5 no está instalado/.NET v2.0 SP2 no está instalado - instale .NET Framework.

package_missing_system_requirements

No se encontró Java.

java_missing

Oracle Java detectado (con el mismo valor de bits que el instalador todo en uno de ESMC).

java_detected

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Si tiene varias versiones de Java instaladas en su sistema, recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga solo la última versión de Java.

Asegúrese de que Java, ESMC y Apache Tomcat tengan el mismo valor de bits (32 bits o 64 bits).

validation-status-icon-error ADVERTENCIA

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requerirán una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para pasar a una alternativa sin costo.

a)Para seleccionar Java ya instalado, haga clic en Seleccionar una instalación de Java, seleccione la carpeta donde está instalado Java (con una subcarpeta bin) y haga clic en Aceptar. El instalador le indica si ha seleccionado una ruta no válida.

b)Haga clic en Instalar para continuar o Cambiar para cambiar la ruta de instalación de Java.

details_hoverNOTA

Se podrá mostrar la siguiente notificación si su sistema no tiene suficiente espacio en disco para la instalación de ESMC:

validation-status-icon-error Solo hay 32 MB libres en el disco del sistema

Debe contar con al menos 5000 MB de espacio libre en el disco para instalar ESMC.

6.Cuando se complete el control de los prerrequisitos y su entorno cumpla con todos los requisitos, se iniciará la instalación.

details_hoverNOTA

Cuando la instalación se encuentra en progreso, el asistente de instalación ESMC no responde.

package_installation_progress

7.Ingrese una Clave de licencia válida (incluida en el correo electrónico de nueva compra que recibió de ESET) y haga clic en Siguiente. Si usa credenciales de la licencia de legado (Nombre de usuario y contraseña), convierta las credenciales en una clave de licencia. Como alternativa, puede elegir Activar más tarde. Si elige Activar más tarde, consulte el capítulo Activación para obtener más instrucciones.

package_installation_activation

8.Si opta por instalar Microsoft SQL Server Express en el paso 4, se realizará un control de conexión de base de datos; vaya a Usuario de Consola web y conexión del servidor. Si tiene un servidor de base de datos existente, se le indicará que ingrese los detalles de conexión de su base de datos en el siguiente paso.

9.Si usa su SQL Server o MySQL existente, configure la conexión de la manera correspondiente. Ingrese su Nombre de base de datos, Nombre de host, número de Puerto (podrá encontrar esta información en Microsoft SQL Server Configuration Manager) y los detalles de la Cuenta de la base de datos (Nombre de usuario y Contraseña) en los campos adecuados y haga clic en Siguiente. Se verificará la conexión a la base de datos. Si tiene una base de datos ESMC existente (de una instalación ERA v.6 anterior) en su servidor de base de datos, se detectará. Puede elegir usar una base de datos existente y aplicar la actualización o quitar la base de datos existente e instalar una nueva versión.

Usar Instancia de nombre - Si usa la base de datos MS SQL, puede seleccionar la casilla de verificación Usar Instancia de nombre. Esto le permitirá usar una instancia de base de datos personalizada; puede configurarla en el archivo nombre de host en formato HOSTNAME\DB_INSTANCE por ejemplo: 192.168.0.10\ESMC7SQL . Para bases de datos en clúster use únicamente el nombre del clúster. Si selecciona esta opción, no puede cambiar el puerto usado, el sistema usará los puertos predeterminados por Microsoft.

details_hoverNOTA

Cuando selecciona la casilla de verificación Usar instancia nombrada, también puede conectar el Servidor de ESMC a la base de datos de MS SQL instalada en un Clúster de conmutación por error. En el campo Nombre de host, ingrese el nombre del clúster.

details_hoverNOTA

Hay dos opciones cuando ingresa la información de cuenta de base de datos. Puede usar una cuenta de usuario de base de datos dedicada que solo tendrá acceso a la base de datos ESMC o puede usar una cuenta SA (MS SQL) o una cuenta raíz (MySQL). Si decide usar una cuenta de usuario dedicada, deberá crear la cuenta con privilegios específicos. Para obtener más información, consulte cuenta de usuario de base de datos dedicada. Si no tiene intenciones de usar una cuenta de usuario dedicada, ingrese la cuenta del administrador (SA o raíz).

package_installation_db_connection

Si ingresó cuenta de SA o cuenta raíz en la ventana anterior, haga clic en para continuar usando la cuenta raíz/SA como usuario de base de datos para ESET Security Management Center.

package_installation_db_user_root

Si hace clic en No, debe seleccionar Crear nuevo usuario (si ya no lo ha creado) o Usar usuario existente (si tiene una cuenta de usuario de base de datos dedicada tal como se menciona aquí).

package_installation_db_user_create_use

10. Se le solicitará que ingrese una contraseña para la cuenta de Administrador de la consola web. Esta contraseña es importante, ya que la usará para iniciar sesión en la Consola web ESMC. Haga clic en Siguiente.

package_installation_webconsole

11. Puede dejar los campos intactos, o ingresar su información corporativa para que aparezca en los detalles de certificados del Servidor ESMC y el Agente ESET Management . Si opta por ingresar una contraseña en el campo contraseña de autoridad, asegúrese de recordarla. Haga clic en Siguiente.

package_installation_certificate

12. Se mostrará el progreso de la instalación.

package_installation_progress_2

13. Si seleccionó instalar el Sensor de Rogue Detection, verá las ventanas de instalación del controlador WinPcap. Asegúrese de marcar la casilla de verificación Iniciar automáticamente el controlador de WinPcap al arrancar.

14. Cuando finalice la instalación, se mostrará “La instalación del Servidor ESET Security Management Center se realizó correctamente” además de la dirección URL de la Consola web ESMC . Haga clic en la URL para abrir la Consola web, o haga clic en Finalizar.

package_installation_successful

SI la instalación no es correcta:

Revise los archivos de registro de la instalación en el paquete de instalación todo en uno. El directorio de registros es el mismo que el del instalador todo en uno, por ejemplo:
C:\Users\Administrator\Downloads\x64\logs\

Consulte Resolución de problemas para obtener los pasos para resolver el problema.