Copia de seguridad y restauración del servidor de la base de datos

Toda la información y la configuración de ESET Security Management Center se almacenan en la base de datos. Se recomienda que haga una copia de seguridad de su base de datos periódicamente para evitar la pérdida de datos. Consulte la sección correspondiente a su base de datos a continuación:

details_hoverNOTA

Además, la copia de seguridad se puede usar posteriormente cuando migre ESET Security Management Center a un servidor nuevo.

Los nombres de las bases de datos y los archivos de registros son iguales incluso luego de cambiar el nombre del producto de ESET Remote Administrator a ESET Security Management Center.

Ejemplos de copias de seguridad de MS SQL

Para realizar una copia de seguridad de la base de datos de MS SQL a un archivo, siga los siguientes ejemplos:

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Estos ejemplos están destinados al uso con las configuraciones predeterminadas (por ejemplo, nombre de la base de datos predeterminada o configuración de la conexión de la base de datos). El script de la copia de seguridad debe personalizarse para acomodarse a los cambios que realice a las configuraciones predeterminadas.

Copia de seguridad de la base de datos por única vez

Ejecute este comando en un símbolo del sistema de Windows para crear una copia de seguridad dentro del archivo llamado BACKUPFILE:

SQLCMD -S HOST\ERASQL -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'"

details_hoverNOTA

En este ejemplo, HOST se refiere a la dirección IP o al nombre de host y ERASQL al nombre de la instancia del servidor MS SQL. Desde ESMC 7, puede (cuando usa la base de datos MS SQL) instalar el servidor ESMC en una instancia personalizada llamada SQL. Modifique los scripts de la copia de seguridad correspondiente en este escenario.

Copia de seguridad regular de la base de datos con el script SQL

Seleccione uno de los siguientes scripts SQL:

a)Crear copias de seguridad regulares y almacenarlas en base a la fecha de creación:

1. @ECHO OFF

2. SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'

WITH NOFORMAT,INIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"

3. REN BACKUPFILE BACKUPFILE-[%DATE%-%RANDOM%]

b)Añadir la copia de seguridad a un archivo:

1. @ECHO OFF

2. SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'

WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"

Restauración de MS SQL

Para restaurar la base de datos MS SQL desde un archivo, siga el siguiente ejemplo:

SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "RESTORE DATABASE ERA_DB FROM DISK = N'C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BACKUPFILE'"

Copia de seguridad de MySQL

Para realizar una copia de seguridad de la base de datos de MySQL a un archivo, siga el siguiente ejemplo:

mysqldump --host HOST --disable-keys --extended-insert --routines -u ROOTLOGIN -p ERADBNAME > BACKUPFILE

details_hoverNOTA

En este ejemplo HOST se refiere a la dirección IP o al nombre de host del servidor de MySQL, ROOTLOGIN a la cuenta raíz del servidor MySQL y ERADBNAME al nombre de la base de datos ESMC.

Si desea restaurar la copia de seguridad de la base de datos, siga las siguientes instrucciones para la base de datos:

Restauración de MySQL

Para restaurar la base de datos de MySQL desde un archivo, siga el siguiente ejemplo:

mysql --host HOST -u ROOTLOGIN -p ERADBNAME < BACKUPFILE

details_hoverNOTA

Para obtener más información sobre las copias de seguridad del servidor Microsoft SQL, visite el sitio web de Microsoft TechNet. Para obtener más información sobre las copias de seguridad del servidor Microsoft SQL, visite el sitio web de MySQL.