Instalación del servidor

Para instalar el componente del Servidor ESMC en Windows, siga estos pasos:

1.Visite la sección de descarga ESET Security Management Center 6 para descargar un instalador independiente para componentes ESMC .

2.Asegurarse de que se cumplan todos los prerrequisitos.

3.Ejecute el instalador del Servidor ESMC y acepte el acuerdo de licencia de usuario final (EULA) si está de acuerdo.

4.Deje vacía la casilla de verificación junto a Esto es instalación de clústeres y haga clic en Siguiente. hmtoggle_plus0 ¿Es esto una instalación de clústeres?

5.Seleccione una cuenta de usuario del servicio. Esta cuenta se usará para ejecutar el servicio de servidores ESET Security Management Center. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:

Cuenta de servicio de red

Especificada por el usuario: DOMINIO/NOMBRE DE USUARIO

6.Conexión a una base de datos. Todos los datos se almacenan aquí (contraseña de la Consola web ESMC, registros del equipo cliente, etc.):

Base de datos: Servidor MySQL/Servidor MS SQL/Servidor MS SQL por medio de la autenticación de Windows

Controlador ODBC: Controlador MySQL ODBC 5.1 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.2 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.3 / Servidor SQL / Cliente nativo Servidor SQL 10.0 / Controlador ODBC 11 para Servidor SQL

Nombre de la base de datos: puede dejar el nombre predeterminado o modificarlo en caso de ser necesario

Nombre de host: nombre de host o dirección de IP de su servidor de base de datos

Puerto: usado para la conexión con el servidor de base de datos

Cuenta del administrador de la base de datos Nombre de usuario/Contraseña

Usar Instancia de nombre - Si usa la base de datos MS SQL, puede seleccionar la casilla de verificación Usar Instancia de nombre. Esto le permitirá usar una instancia de base de datos personalizada; puede configurarla en el archivo nombre de host en formato HOSTNAME\DB_INSTANCE por ejemplo: 192.168.0.10\ESMC7SQL . Para bases de datos en clúster use únicamente el nombre del clúster. Si selecciona esta opción, no puede cambiar el puerto usado, el sistema usará los puertos predeterminados por Microsoft.

details_hoverNOTA

Cuando selecciona la casilla de verificación Usar instancia nombrada, también puede conectar el Servidor de ESMC a la base de datos de MS SQL instalada en un Clúster de conmutación por error. En el campo Nombre de host, ingrese el nombre del clúster.

package_installation_db_connection

details_hoverNOTA

El Servidor ESMC almacena grandes blobs de datos en la base de datos, por lo que es necesario configurar MySQL para aceptar grandes paquetes para que ESMC se ejecute de forma adecuada.

Este paso verificará su conexión a la base de datos. Si la conexión es correcta, puede continuar con el próximo paso.

7.Seleccione un usuario para ESET Security Management Center que tenga acceso a la base de datos. Puede usar un usuario existente, o la configuración puede crear uno por usted.

8.Ingrese una contraseña para el acceso a la consola web.

package_installation_webconsole

9. ESET Security Management Center usa certificados para la comunicación entre el cliente y el servidor. Puede seleccionar sus propios certificados, o el servidor puede crear certificados nuevos por usted.

10. Ingrese la información de todos los certificados y la contraseña de la Autoridad de certificación. Asegúrese de recordar esta contraseña.

11. Se creará un nuevo Certificado de pares del servidor, seleccione una contraseña para este también.

12. En el próximo paso, seleccione una contraseña para los certificados de pares del agente y el proxy. De forma opcional, especifique la información adicional acerca de los certificados (esto no es obligatorio). Puede dejar el campo Contraseña de la autoridad vacío, pero si ingresa la contraseña, asegúrese de recordarla.

13. La configuración puede realizar una tarea inicial de Sincronización del grupo estático. Seleccione el método (No sincronizar, Sincronizar con Windows Network, Sincronizar con Active Directory) y haga clic en Siguiente.

14. Ingrese una Clave de licencia ESMC válida o elija Activar más tarde.

package_installation_activation

15. Confirme o cambie la carpeta de instalación para el servidor y haga clic en Siguiente.

16. Haga clic en Instalar para instalar el servidor.

details_hoverNOTA

Una vez finalizada la instalación del Servidor ESMC, también puede instalar el Agente ESET Management en el mismo equipo (opcional). De esta forma, podrá gestionar el propio servidor de la misma manera en que gestionaría un equipo cliente.