Prozeduren für Upgrade, Migration und erneute Installation

Upgrade, Migration und erneute Installation von ESET Security Management Center Server und anderen ESMC-Komponenten können auf verschiedene Arten ausgeführt werden.

1. Upgrade von ERA Generation 5

Upgrade/Migration von einer älteren Generation von ERA 5 auf ESMC7 mit dem Migrationsassistenten:

Bevor der Bereitstellung des ESET Management Agenten mit ERA 5.x sollten Sie diesen Knowledgebase-Artikel lesen.

2. Upgrade von einer ERA 6.x auf die aktuelle ESMC 7 version

Seit der Veröffentlichung der ESMC 7-Dienstversion können Sie Ihr ERA 6.x auf die neueste Version aktualisieren:

mit dem Task Komponenten-Upgrade (empfohlen)

manuell – für fortgeschrittene Benutzer

Falls Ihre Infrastruktur eine ERA-Proxykomponente verwendet, sollten Sie vor dem Upgrade die Dokumentation zur Proxy-Migration lesen.

details_hoverHINWEIS

Um herauszufinden, welche Versionen der einzelnen ESMC-Komponenten Sie installiert haben, müssen Sie die Version Ihres ESET Security Management Center Servers überprüfen. Öffnen Sie die Seite Info in der ESMC-Web-Konsole und öffnen Sie den folgenden Knowledgebase-Artikel mit einer Liste der ESMC-Komponentenversionen für die einzelnen ESMC Server-Versionen.

3. Upgrade von ESMC 7.0.66.1 auf ESMC 7.0.72.0-Dienstversion

Die ESMC 7-Dienstversion wurde am 15. November 2018 veröffentlicht. Falls Sie Ihr ESMC vor diesem Datum installiert haben, sollten Sie Ihre Infrastruktur nach Möglichkeit auf die neueste Version aktualisieren.

Benutzern mit ERA 6.x empfehlen wir, den Task „Komponenten-Upgrade“ für dieses Upgrade zu verwenden.

Benutzer mit ESMC 7.0.66.1 werden in der Benachrichtigung ESMC aktualisieren dazu aufgefordert, die Serverkomponente zu aktualisieren. Nachdem Sie den Server erfolgreich aktualisiert haben, können Sie Ihre Agenten mit dem Task Komponenten-Upgrade aktualisieren.

Nachdem die Installationsprogramme für die Dienstversion veröffentlicht wurden, sind die Installationsprogramme für ESMC 7.0.66.1 nicht mehr verfügbar.

4. Migrieren oder neu installieren von ESMC 7 von einem Server auf einen anderen

Migration zwischen Servern oder erneute Installation eines ESMC Servers.

details_hoverHINWEIS

Falls Sie Ihren ESMC Server auf einen neuen Computer migrieren möchten, müssen Sie sämtliche Zertifizierungsstellen und Ihr ESMC Server-Zertifikat exportieren oder sichern. Andernfalls kann keine der ESMC-Komponenten mit Ihrem neuen ESMC Server kommunizieren.

5. Sonstige Prozeduren

Ändern der IP-Adresse oder des Hostnamens auf einem ESMC Server.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Bei einem Upgrade von älteren ERA-Versionen (6.4 und älter) auf Version 7.0 werden umfassende Änderungen an Benutzern und Tasks vorgenommen. Beachten Sie die Liste der neuen Funktionen.

Das Sicherheitsmodell in ESMC7.0 unterscheidet sich von den vorherigen Versionen, und die Benutzereinstellungen, Gruppen und Tasks sollten überprüft werden.

Das Design der Web-Konsole wurde verbessert und der Name des Produkts wurde geändert.

Die ERA Proxy-Komponente ist veraltet.

Lesen Sie das Thema Schritte nach der Migration im Administratorhandbuch für weitere Informationen.