VA-Bereitstellung

Die virtuelle ESMC-Appliance (ESMC-VA) steht für Benutzer zur Verfügung, die ESET Security Management Center in einer virtualisierten Umgebung ausführen möchten. Außerdem vereinfacht die virtuelle ESMC-Appliance die Bereitstellung von ESET Security Management Center und bietet eine schnellere Lösung als die Verwendung des All-in-One-Installationsprogramms oder der Komponenteninstallationspakete.

Die ESMC-VA kann in den meisten virtuellen Umgebungen bereitgestellt werden. Sie unterstützt native Hypervisoren/Bare-Metal-Hypervisoren ((VMware vSphere/ESXi und Microsoft Hyper-V) und gehostete Hypervisoren, die üblicherweise auf einem Desktop-Betriebssystem ausgeführt werden (VMware Workstation, VMware Player und Oracle VirtualBox). Eine vollständige Liste finden Sie unter Unterstützte Hypervisoren.

Hier finden Sie eine ausführliche Anleitung für die Bereitstellung und Verwaltung der ESMC-VA, inklusive der neuen Funktionen:

Verwaltungskonsole für die virtuelle ESMC-Appliance – Eine einfache textbasierte Benutzerschnittstelle mit einem Hauptmenü. Diese Schnittstelle unterstützt Sie mit Textbefehlen und fordert Sie zur Eingabe von Werten auf. Auf diese Weise können auch Benutzer ohne umfassende Erfahrung mit CentOS 7 oder anderen Linuxsystemen die ESMC-VA mühelos konfigurieren. Wichtige Funktionen:

oStatische IP-Adresse festlegen – Geben Sie eine statische IP-Adresse manuell an, falls Ihre ESMC-VA keine IP-Adresse von einem DHCP-Server erhält.

oDatenbank-Pull von einem anderen Server ausführen – Für Upgrades oder Migrationen Ihrer ESMC-VA.

oESMC-Datenbank sichern oder wiederherstellen – Mit diesen Funktionen können Sie eine Strategie für die Notfallwiederherstellung einrichten und Probleme im Zusammenhang mit der ESMC-VA beheben.

oWerkseinstellungen wiederherstellen – Setzt die Appliance auf ihren Originalzustand nach der Bereitstellung zurück. Diese Funktion ist hilfreich, falls Probleme mit der ESMC-VA auftreten. Halten Sie stets eine Sicherung der Datenbank vor, um Datenverluste zu vermeiden.

Webmin-Verwaltungsoberfläche - Eine externe webbasierte Oberfläche zur Verwaltung von Linux-Systemen. Hier können Sie Ihre ESMC-VA aus der Ferne mit Ihrem Webbrowser und einer intuitiven Oberfläche verwalten. Die wichtigsten Webmin-Module werden in diesem Dokument beschrieben.