Implementación del agente con GPO y SCCM

Además de la implementación local, también puede usar herramientas de administración como Objeto de política de grupo (GPO), Administrador de configuración del centro de sistema (SCCM), Symantec Altiris o Puppet para implementar el agente de forma remota.

important

IMPORTANTE

En implementaciones remotas, compruebe que todos los ordenadores cliente disponen de conexión a Internet.

Siga estos pasos para implementar ESET Management Agent en clientes con GPO o SCCM:

Descargue el archivo .msi del instalador del Agente desde la página de descargas de ESET, sección Instaladores independientes.

Haga clic en Otras opciones de implementación en la sección Vínculos rápidos de la barra de menús; se abrirá una ventana emergente en la que podrá elegir Usar GPO o SCCM para la implementación. Haga clic en el botón Crear script.

Certificado

Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

El certificado de igual y la autoridad certificadora de ESMC se seleccionan automáticamente según los certificados disponibles. Si desea utilizar un certificado que no sea el seleccionado automáticamente, haga clic en la descripción del certificado de ESMC para ver una lista de los certificados disponibles y elegir el que quiera utilizar. Si desea utilizar su Certificado personalizado, haga clic en el botón de opción y cargue el archivo de certificado .pfx. Consulte Certificados personalizados con ESMC si desea obtener más información.

Introduzca la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de ESMC, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

important

IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no puede contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan un error crítico durante la inicialización del agente.

Avanzado

Puede personalizar el paquete de instalación de ESET Management Agent:

1.Introduzca el Nombre y la Descripción (opcional) del paquete de instalación.

2.Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.

3.Grupo principal (opcional): seleccione el grupo principal en el que se situará el ordenador tras la instalación. Puede seleccionar un grupo estático existente o crear un nuevo grupo estático a los que se les asignará el dispositivo una vez implementado el instalador.

4.Configuración inicial del instalador (opcional): utilice esta opción si desea aplicar una política de configuración a ESET Management Agent. Haga clic en Seleccionar en Configuración del agente (opcional) y elija en la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas predefinidas es adecuada, puede crear una nueva política o personalizar las existentes.

5.Nombre de cliente del servidor: escriba la dirección IP de ESMC Server. Si es necesario, puede especificar el número de Puerto (el valor predeterminado es 2222).

6.Marque la casilla de verificación Activar configuración del proxy HTTP y especifique la configuración del proxy (Servidor, Puerto, Inicio de sesión y Contraseña) para descargar el instalador desde el proxy y establecer la conexión de ESET Management Agent al proxy para permitir el reenvío de comunicaciones entre ESET Management Agent y ESMC Server. Obtenga más información sobre el proxy aquí.

important

IMPORTANTE

El protocolo de comunicación entre Agent y ESMC Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ESMC que requiere autenticación.

oSi selecciona Activar reserva, ESET Management Agent utilizará una conexión directa a ESMC Server si no está disponible el proxy HTTP.

7.Haga clic en Finalizar y, cuando se abra una nueva ventana emergente con el archivo install_config.ini, haga clic en Guardar archivo.

Haga clic a continuación en el vínculo correspondiente para ver instrucciones detalladas de dos métodos de implementación populares de ESET Management Agent:

1.Implementación de ESET Management Agent utilizando Objeto de política de grupo (GPO): este artículo de la Base de conocimiento puede no estar disponible en su idioma.

2.Implementación de ESET Management Agent utilizando Administrador de configuración del centro de sistema (SCCM)