Resolución de problemas - Conexión con el agente

Cuando parezca que un ordenador cliente no se conecta con ESMC Server, se recomienda realizar los procedimientos de resolución de problemas del ESET Management Agent de forma local en el ordenador cliente.

De forma predeterminada, ESET Management Agent se sincroniza con ESMC Server cada minuto. Puede modificar este ajuste creando una nueva directiva para el intervalo de conexión con ESET Management Agent.

Consulte el archivo de registro más reciente de ESET Management Agent. Puede encontrarlo aquí:

Windows

C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\RemoteAdministrator\Agent\EraAgentApplicationData\Logs

Linux

/var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/
/var/log/eset/RemoteAdministrator/EraAgentInstaller.log

macOS

/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/
/Users/%user%/Library/Logs/EraAgentInstaller.log

last-error.html: protocolo (tabla) que muestra el último error registrado mientras ESET Management Agent se encuentra en ejecución.

software-install.log: protocolo de texto de la última tarea de instalación remota realizada por ESET Management Agent.

status.html: una tabla en la que se muestra el estado actual de las comunicaciones (sincronización) de ESET Management Agent con ESMC Server. El registro también contiene la configuración del proxy HTTP, una lista de políticas aplicadas y la lista Grupos dinámicos, a la que el dispositivo pertenece.

trace.log: un informe detallado de toda la actividad de ESET Management Agent, incluidos los posibles errores registrados.

note

Nota

Para activar el registro completo, cree un archivo ficticio llamado traceAll sin extensión en la misma carpeta que trace.log y, a continuación, reinicie el servicio ESET Management Agent. Esto permitirá el registro completo en el archivo trace.log.

Los problemas más habituales que pueden impedir que ESET Management Agent se conecte con ESMC Server son los siguientes:

Su red interna no está configurada correctamente. Asegúrese de que el ordenador en el que ESMC Server se encuentra instalado pueda comunicarse con los ordenadores cliente en los que está instalado ESET Management Agent.

Su ESMC Server no está configurado para recibir conexiones en el puerto 2222.

El DNS no funciona correctamente, o los puertos están bloqueados por un cortafuegos. Consulte la lista de puertos utilizados por ESET Security Management Center, o consulte nuestro artículo de la base de conocimiento ¿Qué direcciones y puertos del cortafuegos de terceros debo abrir para garantizar la compatibilidad con todas las funciones de mi producto de ESET?.

Existe un certificado generado de forma errónea que contiene características falsas o limitadas que no coinciden con la clave pública de la Autoridad certificadora de ESMC Server: cree un nuevo certificado de ESET Management Agent para resolver este problema.