ESET Push Notification Service

ESET Push Notification Service (EPNS) sirve para recibir mensajes de ESMC Server si el servidor tiene una notificación para el cliente. La conexión está establecida de modo que ESMC pueda enviar una notificación (push) a un cliente inmediatamente. Cuando la conexión se interrumpe, el cliente intenta volver a conectarse. El objetivo principal de la conexión permanente es que los clientes estén disponibles para recibir mensajes.

Un usuario de Web Console puede enviar llamadas de activación desde EPNS entre ESMC Server y las instancias de ESET Management Agent (versión 7.x). Cada llamada de activación envía también una llamada de Wake On Lan. Puede configurar direcciones de multidifusión para Wake On Lan en Configuración del servidor.

Detalles de conexión

Para configurar su red local de modo que permita la comunicación con EPNS, tanto ESET Management Agent como ESMC Server deben ser capaces de conectarse al servidor de EPNS. Si no puede establecer la conexión con EPNS para sus agentes, solo se verán afectadas las llamadas de activación.

Detalles de conexión

Seguridad de transporte

SSL

Protocolo

MQTT (protocolo de conectividad entre equipos)

Puerto

principal: 8883

conmutación por error: 443 y el puerto de proxy establecido por la política de ESET Management Agent

El puerto 8883 es el preferido, ya que es un puerto MQTT. El 443 solo es un puerto de reserva, y se comparte con otros servicios. Además, un cortafuegos podría anular la conexión en el puerto 443 por inactividad o porque se supere el límite de conexiones abiertas para el servidor proxy HTTP.

Dirección del host

epns.eset.com

Compatibilidad del proxy

Si usa el proxy HTTP para reenviar la comunicación, las llamadas de activación también se envían a través del proxy HTTP. La autenticación no es compatible. No olvide configurar el proxy HTTP en la política del agente en los ordenadores a los que desee enviar las llamadas de activación. Si el proxy HTTP no funciona, las llamadas de activación se envían directamente.

Compatibilidad con ERA 6.x

Las instancias de ERA 6.x Agent no pueden recibir llamadas de activación de ESMC 7 y versiones posteriores. Las instancias de ERA 6.x Agent solo pueden recibir señales Wake On LAN, que activan los ordenadores de una misma red. Wake On LAN no aplica la replicación de ESET Management Agent.

Las instancias de ESET Management Agent pueden recibir llamadas de activación únicamente desde EPNS, y no desde ERA 6.x Server.

Por lo tanto, los agentes no tienen compatibilidad cruzada con versiones anteriores o posteriores del servidor de ESET Security Management Center.

Resolución de problemas

Asegúrese de que su cortafuegos esté configurado para permitir la conexión con EPNS (consulte los detalles más arriba).

Asegúrese de que el agente y el servidor puedan conectarse directamente al servidor EPNS.