Instalación del software

La tarea Instalación del software se utiliza para instalar o actualizar software en sus ordenadores cliente. Está pensada principalmente para instalar productos de ESET, pero puede utilizarla para instalar cualquier software que desee.

Para crear la tarea, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del cliente o haga clic en el dispositivo cliente deseado en Ordenadores y seleccione Nueva tarea.

Con el fin de evitar fallos de instalación, ESMC realiza las siguientes comprobaciones antes de instalar o actualizar los productos de ESET:

Si se puede acceder al repositorio.

Si hay suficiente espacio libre (1 GB) en el equipo cliente (no disponible para Linux)

note

Nota

Tanto ESMC Server como ESET Management Agent deben disponer de acceso a Internet para poder acceder al repositorio y efectuar instalaciones. Si no tiene acceso a Internet, debe instalar el software cliente localmente, ya que la instalación remota fallará.

Al realizar una tarea Instalación de software en ordenadores situados en un dominio con ESET Management Agent en ejecución, el usuario debe tener permiso de Lectura de la carpeta en la que se encuentran los instaladores. Si es necesario, siga los pasos indicados a continuación para conceder estos permisos:

1.Agregue una cuenta del ordenador de Active Directory al ordenador en el que se ejecuta la tarea (por ejemplo, NewComputer$).

2.Otorgue permisos de Lectura a NewComputer$; para ello haga clic con el botón derecho en la carpeta en la que están situados los instaladores y seleccione Propiedades > Uso compartido > Compartir en el menú contextual. Tenga en cuenta que el símbolo "$" debe estar al final de la cadena del nombre del ordenador.

La instalación desde una ubicación compartida solo puede realizarse si el ordenador cliente forma parte de un dominio.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

Configuración

Haga clic en <Elegir licencia de ESET> y seleccione la licencia adecuada para el producto instalado de la lista de licencias disponibles. Esto solo funcionará con productos instalados desde el repositorio, no con productos instalados desde una URL personalizada.

Haga clic en <Elegir paquete> para seleccionar un paquete de instalación del repositorio o especificar la URL de un paquete. Se mostrará una lista de los paquetes disponibles en la que puede seleccionar el producto de ESET que desea instalar (por ejemplo, ESET Endpoint Security). Seleccione el paquete de instalador que desee, y haga clic en Aceptar. Si desea especificar la dirección URL del paquete de instalación, escriba o copie y pegue la URL (por ejemplo file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) en el campo de texto (no utilice una URL que requiera autenticación).

http://dirección_servidor/ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde un servidor web público o desde su propio servidor HTTP.

file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde la ruta de acceso de la red.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi: si está realizando la instalación desde una ruta de acceso local.

Marque la casilla Acepto los términos del Contrato de licencia para el usuario final y la Política de privacidad de la aplicación. Consulte Administración de licencias o EULA para obtener más información.

Si lo necesita, puede especificar parámetros de instalación de la línea de comandos. De lo contrario, deje este campo vacío.

Los parámetros de instalación de la línea de comandos están diseñados para usarlos solo con los ajustes de interfaz de usuario reducido, básico y ninguno.

Consulte la documentación de la versión de msiexec utilizada para los modificadores de la línea de comandos correspondientes.

Lea la ayuda en línea correspondiente de la instalación de la línea de comandos de productos de seguridad de ESET.

oProductos ESET Endpoint

oProductos para servidores de ESET

Marque la casilla de verificación situada junto a Reiniciar automáticamente cuando sea necesario para forzar un reinicio automático del ordenador cliente tras la instalación. También puede dejar esta opción sin seleccionar y reiniciar manualmente el ordenador cliente.

Instalación de software de terceros

Puede utilizar la tarea Instalación del software para instalar software que no es de ESET (de terceros).

Sistema operativo

Tipos de archivos de instalación compatibles

Compatibilidad con parámetros de instalación

Windows

.msi

La tarea Instalación del software siempre ejecuta la instalación en segundo plano de los paquetes .msi.

No puede especificar parámetros msiexec. Solo puede especificar parámetros utilizados por el paquete de instalación (únicos para cada paquete de instalación de software).

Linux

.deb, .rpm, .sh

Solo puede utilizar parámetros con archivos .sh (.deb y .rpm no son compatibles con parámetros).

macOS

.pkg, .dmg (con archivo .pkg)

Los parámetros de instalación no son compatibles.

Android

.apk

iOS

.ipa

example

Ejemplo

Quiere instalar software en Linux con el archivo install_script.sh que tiene dos parámetros: -a es el primer parámetro y -b el segundo.

Instalación en terminal (como usuario raíz en la carpeta en la que está install_script.sh):

./install_script.sh -a parameter_1 -b parameter_2

Instalación con la tarea Instalación del software:

Introduzca la ruta de acceso del archivo en Instalar por URL de paquete directo, por ejemplo: file:///home/user/Desktop/install_script.sh

Introduzca los Parámetros de instalación: -a parameter_1 -b parameter_2.

Resumen

Revise el resumen de las opciones configuradas y haga clic en Finalizar. La tarea del cliente se crea y se abre una ventana emergente. Se recomienda hacer clic en Crear desencadenador para especificar cuándo debe ejecutarse esta tarea del cliente y en qué destinos debe hacerse. Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde: haga clic en la instancia de la tarea del cliente y seleccione Ejecutar en en el menú desplegable.

client_task_finish

En Tareas, puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.

Lista de problemas cuando la instalación falla

Paquete de instalación no encontrado.

Se necesita la versión más reciente de Windows Installer Service.

Ya hay instalada otra versión o un producto en conflicto.

Ya hay otra instalación en curso. Finalice esa instalación antes de proceder con esta.

La instalación o la desinstalación ha finalizado correctamente, pero es necesario reiniciar el ordenador.

Fallo de la tarea: se ha producido un error, debe consultar el registro de seguimiento del agente y anotar el código de devolución del instalador.